
Шницель из капусты
Порций | 5 |
Время | 25 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Сейчас сезон молодой капусты и самое время приготовить вот такое простое, полезное и интересное блюдо, не требующее особого кулинарного опыта. Капуста в кляре и сухарях получается хрустящей и вкусной. Это блюдо может быть закуской и отличным гарниром к мясу или рыбе. Я приготовила еще второй вариант шницелей, когда капуста обжаривается только в кляре без сухарей. Выбирайте по своему вкусу.
143
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для того, чтоб приготовить шницели из молодой капусты нужно взять: конечно же капусту, яйца, панировочные сухари, подсолнечное масло, муку и соль.

Небольшую головку капусты порезать на сегменты вместе с кочерыжкой.

Закипятить воду, посолить по вкусу и опустить капусту в кастрюлю. Варить 3-4 минуты.

Затем воду слить, капусту выложить на тарелку.

Готовим кляр. Для этого разбиваем яйца.

Слегка взбиваем вилкой.

Добавляем муку.

И опять хорошо взбиваем уже с мукой.

Опускаем кусочки капусты сначала в кляр.

Затем в панировочные сухари.

На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и выкладываем капусту. Обжариваем до румяной корочки с обеих сторон.

И второй вариант: обжариваем без сухарей, только в кляре.

Подаем сразу, пока шницели горячие, со сметаной. Приятного аппетита!