No avatar
вторник, 07.09
Редиска с маслом и солью

Редиска с маслом и солью

Порции2
Время35 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Если вы никогда не ели свежую редиску со сливочным маслом - этот рецепт для вас! Обязательно попробуйте эту простую и быструю в приготовлении закуску. Так любят есть редиску французы, но рецепт давно потерял приоритет французской кухни, распространившись далеко за ее пределы. Такую закуску из редиски с маслом и солью и на праздничный стол поставить уместно и просто похрустеть на перекус или перед обедом всей семьей, не опасаясь испачкаться: вкусно, просто, быстро, удобно! Пробуйте!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,07 г
Жиры 26,07 г
Углеводы 2,48 г
242
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Леся ВагоровскаяАбдугаффор РауповOleg KaplunOlka Savchuk и 30 нравится
188 добавили себе
222
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Редиска с маслом и солью - Шаг 1

Итак, приготовьте сливочное масло, небольшие по размеру редиски, соль, мак (или любую добавку к маслу для более аппетитного вида - кунжут, или возьмите цветную соль: черную или четверговую, копченую).

Шаг 2
Редиска с маслом и солью - Шаг 2

Возьмите среднего помола соль.

Шаг 3
Редиска с маслом и солью - Шаг 3

Добавьте к соли чайную ложку мака.

Шаг 4
Редиска с маслом и солью - Шаг 4

Перемешайте полученную смесь.

Шаг 5
Редиска с маслом и солью - Шаг 5

Редиску хорошо промойте. Выложите на салфетку.

Шаг 6
Редиска с маслом и солью - Шаг 6

Хорошо осушите корнеплоды, даже протрите их салфеткой досуха.

Шаг 7
Редиска с маслом и солью - Шаг 7

Сливочное масло комнатной температуры взбейте.

Шаг 8
Редиска с маслом и солью - Шаг 8

Каждую редиску обмакните в масло, прокрутите в нем, чтобы оно прилипло. Если у вас редис с зелеными хвостиками получится еще красивее: крупные листья удалите, обрежьте хвостик и окунайте в масло другой стороной, держа за зелень.

Шаг 9
Редиска с маслом и солью - Шаг 9

Кончик редиски с прилипшим маслом опустите в соль с маком.

Шаг 10
Редиска с маслом и солью - Шаг 10

Выложите редиску с маслом на тарелку и отправьте в холодильник на 20-30 минут, чтобы редис приобрел хрусткость, а масло застыло.

Шаг 11
Редиска с маслом и солью - Шаг 11

Подавайте редиску с маслом и солью с вкусным зерновым хлебом и зеленью.

Шаг 12
Редиска с маслом и солью - Шаг 12

Редиска с маслом и солью готова - очень простая и вкусная закуска. Хрустите на здоровье! Приятного аппетита!

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта