Редиска с маслом и солью
Порции | 2 |
Время | 35 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Если вы никогда не ели свежую редиску со сливочным маслом - этот рецепт для вас! Обязательно попробуйте эту простую и быструю в приготовлении закуску. Так любят есть редиску французы, но рецепт давно потерял приоритет французской кухни, распространившись далеко за ее пределы. Такую закуску из редиски с маслом и солью и на праздничный стол поставить уместно и просто похрустеть на перекус или перед обедом всей семьей, не опасаясь испачкаться: вкусно, просто, быстро, удобно! Пробуйте!
242
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Итак, приготовьте сливочное масло, небольшие по размеру редиски, соль, мак (или любую добавку к маслу для более аппетитного вида - кунжут, или возьмите цветную соль: черную или четверговую, копченую).
Возьмите среднего помола соль.
Добавьте к соли чайную ложку мака.
Перемешайте полученную смесь.
Редиску хорошо промойте. Выложите на салфетку.
Хорошо осушите корнеплоды, даже протрите их салфеткой досуха.
Сливочное масло комнатной температуры взбейте.
Каждую редиску обмакните в масло, прокрутите в нем, чтобы оно прилипло. Если у вас редис с зелеными хвостиками получится еще красивее: крупные листья удалите, обрежьте хвостик и окунайте в масло другой стороной, держа за зелень.
Кончик редиски с прилипшим маслом опустите в соль с маком.
Выложите редиску с маслом на тарелку и отправьте в холодильник на 20-30 минут, чтобы редис приобрел хрусткость, а масло застыло.
Подавайте редиску с маслом и солью с вкусным зерновым хлебом и зеленью.
Редиска с маслом и солью готова - очень простая и вкусная закуска. Хрустите на здоровье! Приятного аппетита!