
Закуска "А-ля мимоза"
Порций | 5 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Тает во рту каждый кусочек!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,32 г
Жиры 6,47 г
Углеводы 8,84 г
130
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
143
5
Вам нужно
Молочные продукты
Овощи свежие
Орехи, семечки
Рыба и морепродукты
Соусы
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Картофель
1 шт.

Морковь
1 шт.

Яйцо куриное
2 шт.

Горбуша, консервированная в собственном соку
1 шт.

Сыр твердый
70 г

Лук зеленый
1 пуч.

Кунжут
4 ст. л.

Сметана 20%
2 ст. л.

Соевый соус
1 ст. л.
Отварить картофель, морковь и яйца, остудить и очистить. С консервированной горбуши (можно использовать любую рыбную консерву в собственном соку на ваш вкус) слить лишнюю жидкость, выложить в салатник и размять вилкой. К горбуше добавить картофель, натертый на крупной терке и морковь, яйца и сыр натертые на мелкой терке. Зеленый лук, промыть, мелко порезать и добавить к салатной массе. Заправить салат соевым соусом и сметаной, тщательно перемешать. Из полученной массы скатать руками шарики, величиной чуть больше, чем грецкий орех, после чего каждый обвалять в поджаренном на сухой сковороде кунжуте