Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,32 г
Жиры 1,88 г
Углеводы 5,8 г
42
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
и 5 нравится
78 добавили себе
87
5
Вам нужно
Овощи свежие
Баклажан
5 шт.
Чеснок
2 зуб.
Соусы
Майонез
2 ст. л.
Сыры
Рикотта
50 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Баклажан
5 шт.
Баклажаны помыть, отрезать хвостики
Шаг 2
Нарезать баклажаны на тонкие пластинки
Шаг 3
Переложить в миску, посыпать солью и оставить на 10 минут. Баклажан выпустит сок и вместе с ним уйдёт горечь
Шаг 4
Налить 0,5л воды, немного ополоснуть баклажаны. Воду слить, баклажаны отжать.
Шаг 5
Вылить 2-3 ст.л масла прямо на баклажаны, жарить на сухой сковороде
Шаг 6
На сухой, хорошо разогретой сковороде обжарить пластинки с 2х сторон по 3-4 минуты
Шаг 7
Поджаренные баклажаны остудить под крышкой, чтоб они стали мягкими
Шаг 8
Майонез
2 ст. л.
Рикотта
50 г
Чеснок
2 зуб.
Сыр размять, выдавить чеснок и заправить майонезом. Хорошо перемешать. Можно немного посолить
Шаг 9
На остывшую пластинку выложить 1ч.л начинки. Аккуратно свернуть рулетиком. Подавать как холодную закуску. Приятного аппетита!
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.