
Баклажанные рулетики с сыром
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Армянская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Готовятся быстро и получаются очень вкусными!☺️😋
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,32 г
Жиры 1,88 г
Углеводы 5,8 г
42
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
88
5
Вам нужно
Овощи свежие
Соусы
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1

Баклажаны помыть, отрезать хвостики
Шаг 2

Нарезать баклажаны на тонкие пластинки
Шаг 3
Переложить в миску, посыпать солью и оставить на 10 минут. Баклажан выпустит сок и вместе с ним уйдёт горечь
Шаг 4
Налить 0,5л воды, немного ополоснуть баклажаны. Воду слить, баклажаны отжать.
Шаг 5
Вылить 2-3 ст.л масла прямо на баклажаны, жарить на сухой сковороде
Шаг 6

На сухой, хорошо разогретой сковороде обжарить пластинки с 2х сторон по 3-4 минуты
Шаг 7

Поджаренные баклажаны остудить под крышкой, чтоб они стали мягкими
Шаг 8

Сыр размять, выдавить чеснок и заправить майонезом. Хорошо перемешать. Можно немного посолить
Шаг 9

На остывшую пластинку выложить 1ч.л начинки. Аккуратно свернуть рулетиком. Подавать как холодную закуску. Приятного аппетита!