
"Синьор-помидор" с козьим творогом.
Порций | 6 |
Время | 10 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Друзья! Предлагаю вам мировой закусон, по-летнему легкий, освежающий в жаркий полдень или тёплый вечер, диетический и полезный, как и все блюда, которые я стараюсь готовить для своих близких. Это лето наградило нас необычайным урожаем, в том числе и томатов, поэтому берём для нашей закуски самые отборные и спелые сладкие томаты небольшого размера с плотными боками.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,35 г
Жиры 0,67 г
Углеводы 4,12 г
29
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
120
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Молочные продукты
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Помидоры (томат)
6 шт.

Творог 5-9% жирности
200 г

Оливки без косточки
6 шт.

Вяленые помидоры в масле
5 шт.

Укроп
1 стеб.

Чеснок
1 зуб.

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в
Как я уже сказала, нам понадобятся плотные томаты небольшого размера, на 6 порций 6 штучек, козий творог, зеленые или черные оливки без косточек, вяленые томаты, укроп, долька чеснока, соль и перец.
Шаг 2

Сначала приготовим начинку для наших помидорчиков. Измельчаем ножом оливки, вяленые томаты, чеснок и укроп. Смешиваем с козьим творогом, солим, перчим. Если творог плотный, можно добавить немного йогурта, желательно козьего, чтобы не утратить оригинальный вкус.
Шаг 3

С томатов срезаем верхушку, она послужит крышечкой для нашей композиции. Осторожно маленькой ложечкой вынимаем мякоть томата. Она нам ещё может пригодиться на кухне, например, для приготовления соуса к пасте.
Шаг 4

Наполняем начинкой томаты, плотно её утрамбовываем, прикрываем верхушками и подаём! Полюбуйтесь на эту красоту и попробуйте вкуснейшие "Синьоры- помидоры", вам обязательно понравятся! Приятного всем аппетита!