
Бутербродики с баклажанами
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Вкусная,сытная и красивая закуска украсит ваш праздничный стол.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,96 г
Жиры 24,15 г
Углеводы 4,89 г
236
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
123
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1

Баклажаны режем кружочками,посыпаем их солью и оставляем на 20-30 минут.
Шаг 2

На сковородке разогреваем масло,выкладываем баклажаны,обжариваем с двух сторон до мягкости.
Шаг 3

Выкладываем баклажаны на салфетку,чтобы лишнее масло стекло.
Шаг 4

Разрезаем кусок хлеба на 2 или 4 части.
Шаг 5

Пропускаем чеснок через чеснокодавилку.
Шаг 6

К чесноку добавляем майонез и хорошо перемешиваем.
Шаг 7

На хлеб тонким слоем намазываем половину нашего чесночного соуса.
Шаг 8

Сверху укладываем обжаренные баклажаны
Шаг 9

Добавляем по капельке майонеза на каждый бутерброд
Шаг 10

После кладём ещё один кружок баклажана, смазываем каждый бутерброд остатками нашего соуса с чесноком,наверх кладём половинку кружочка помидора и украшаем все укропом! Можно подавать к столу! Приятного аппетита