Катюша Кумова
четверг, 13.37
Гречаники

Гречаники

Порции4
Время1 час
КухняУкраинская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Гречаники - блюдо украинской кухни, которое готовится из мясного фарша с добавлением вареной гречки. Пропорции фарша и гречки можно варьировать в зависимости от предпочтений. Гречаники можно готовить как обычные котлеты или тушить в соусе, тогда они будут мягче и сочнее. Особенно хорош рецепт гречаников с грибным соусом, но и другие соусы тоже хорошо подходят. Я приготовила гречаники с домашним томатным соусом, получилось очень вкусно, сочно и ароматно.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,48 г
Жиры 2 г
Углеводы 12,22 г
115
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ayjemal TekayevaMaryna ChernyshevaЛилия МурзагалинаДиана Эртон и 3 нравится
48 добавили себе
55
5
Вам нужно
Крупы
Гречневая крупа
Гречневая крупа
150 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
п/в
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
п/в
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
2 шт.
Птица
Куриное филе
Куриное филе
500 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соусы
Томатный соус
Томатный соус
200 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Гречаники - Шаг 1
Гречневая крупа
Гречневая крупа
150 г
Соль
Соль
п/в
Куриное филе
Куриное филе
500 г
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить. Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей. Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить.
Шаг 2
Гречаники - Шаг 2
Мука пшеничная
Мука пшеничная
п/в
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
п/в
Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать. Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки (как на фото).
Шаг 3
Гречаники - Шаг 3
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
п/в
Томатный соус
Томатный соус
200 г
Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Влить томатный соус и прогреть. Домашний томатный соус можно заменить покупным томатным соусом или томатной пастой, разведенной с водой в соотношении 1:1.
Шаг 4
Гречаники - Шаг 4
В сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20-25 минут. Гречаники, приготовленные по этому рецепту, получаются аппетитными, сытными и очень вкусными. Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта