Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Сырники |
Способ | Классический |
Обладателям универсальный силиконовых формочек рекомендую привычные сырники испечь в духовке — без длительной формовки, панировки в сухарях или муке и обжаривании в масле творожное блюдо получается относительно диетическим, покрывается тонкой корочкой, а для разнообразия вкуса возможны эксперименты с начинкой, ароматизаторами и сегодня нежную массу посыпаем штрейзелем. В итоге, под сладкой хрустящей крошкой сырники на пару с ягодами, шариком мороженого или ложкой варенья превращаются в соблазнительный десерт.
265
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для сырников возьмем творог, сахар, манную крупу, мягкое сливочное масло, песочную крошку/штрейзель, яйцо.
Творог продавливаем через мелкое сито, чтобы сделать мелкозернистым, более нежным и суфлеподобным.
Вбиваем яйцо, перемешиваем.
Добавляем сахарный песок, норму которого регулируют по желанию.
Всыпаем манную крупу или пшеничную муку.
Размешиваем до однородности — даем крупе минут пять пропитаться влагой, разбухнуть.
Для посыпки используем готовый штрейзель или растираем сливочное масло, сахар и муку до мелкой песочной крошки.
Порционные формы смазываем мягки маслом, слегка присыпаем манной крупой.
Наполняем творожной массой.
Покрываем крошкой.
Заготовки переносим на противень или решетку — отправляем в заранее раскаленную духовку, выпекаем примерно 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Пару минут остужаем.
Переворачиваем и вынимаем из “чаш”.
Произвольно украсив, подаем запеченные в духовке творожные сырники сразу — приятного чаепития!