
Сырники в духовке
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Сырники |
Способ | Классический |
Обладателям универсальный силиконовых формочек рекомендую привычные сырники испечь в духовке — без длительной формовки, панировки в сухарях или муке и обжаривании в масле творожное блюдо получается относительно диетическим, покрывается тонкой корочкой, а для разнообразия вкуса возможны эксперименты с начинкой, ароматизаторами и сегодня нежную массу посыпаем штрейзелем. В итоге, под сладкой хрустящей крошкой сырники на пару с ягодами, шариком мороженого или ложкой варенья превращаются в соблазнительный десерт.
265
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для сырников возьмем творог, сахар, манную крупу, мягкое сливочное масло, песочную крошку/штрейзель, яйцо.

Творог продавливаем через мелкое сито, чтобы сделать мелкозернистым, более нежным и суфлеподобным.

Вбиваем яйцо, перемешиваем.

Добавляем сахарный песок, норму которого регулируют по желанию.

Всыпаем манную крупу или пшеничную муку.

Размешиваем до однородности — даем крупе минут пять пропитаться влагой, разбухнуть.

Для посыпки используем готовый штрейзель или растираем сливочное масло, сахар и муку до мелкой песочной крошки.

Порционные формы смазываем мягки маслом, слегка присыпаем манной крупой.

Наполняем творожной массой.

Покрываем крошкой.

Заготовки переносим на противень или решетку — отправляем в заранее раскаленную духовку, выпекаем примерно 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Пару минут остужаем.

Переворачиваем и вынимаем из “чаш”.

Произвольно украсив, подаем запеченные в духовке творожные сырники сразу — приятного чаепития!