
Аппетитные сырники из нежирного творога
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Сырники |
Способ | Классический |
Мягкие, аппетитные сырники совсем не сложные в приготовлении и прекрасно подойдут для семейного завтрака! Очень вкусные как со сметанкой, так и с любимым вами вареньем.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,65 г
Жиры 2,54 г
Углеводы 19,06 г
137
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
26
5
Вам нужно
Крупы
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Творог 5-9% жирности
1 кг

Сахар-песок
0,5 ст.

Манная крупа
4 ст. л.

Яйцо куриное
2 шт.

Изюм
4 ст. л.

Соль
0,5 ч. л.

Сода пищевая
0,5 ч. л.

Мука пшеничная
0,5 ст.
Берём килограмм творога, выкладываем в глубокую миску, делаем в твороге углубление и разбиваем туда два яйца. Щепотку соды, соли и полстакана сахара туда же. Все тщательно перемешать. После этого добавить заранее помытый изюм (изюм выбираем на любителя-тёмный,светлый). Перемешиваем.
Шаг 2

Формируем сырнички, обваливаем слегка в муке и обжариваем с двух сторон, переворачивая несколько раз (чтобы не пригорели и хорошенько приготовились).
Шаг 3

Подаём со сметанкой или вареньем! Приятного аппетита!!!)))