
Сырники по Дюкану
Порции | 2 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Сырники |
Способ | Классический |
В данном рецепте я покажу, как приготовить диетические сырники по Дюкану на сковороде. Для этого сковорода обязательно должна иметь антипригарное покрытие, чтобы сырники не пригорали, легко переворачивались при минимальном количестве масла. Сахарозаменитель лучше использовать натуральный. Если вместо сахарозаменителя в творожную массу для сырников добавить соль и любую зелень, сырники получатся не десертными, а закусочными, при этом они не потеряют своей привлекательности для почитателей диетического и правильного питания.
159
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления сырников по Дюкану нам понадобятся следующие ингредиенты: творог обезжиренный или с жирностью до 2%, сахарозаменитель, куриное яйцо, кукурузный крахмал, пару капель подсолнечного масла.

В миску перекладываем творог и вилкой разминаем его. Творог лучше брать мягкий, не сухой.

В творог разбиваем куриное яйцо.

В миску с творогом и яйцом всыпаем кукурузный крахмал.

Также добавляем сахарозаменитель по вкусу. Я использую фитпарад, одного саше вполне хватит, таблеток понадобится примерно 3-5, их предварительно нужно перетереть до порошкообразного состояния.

Перемешиваем творог, яйцо, крахмал и сахарозам ложкой, как бы перетирая ингредиенты, чтобы творожная масса получилась как можно более однородной.

Сковороду с антипригарным покрытием смазываем с помощью кулинарной кисточки пару капельками подсолнечного масла. Разогреваем сковороду, столовой ложкой выкладываем творожную массу как на обычные оладьи.

Жарим сырники на небольшом огне под крышкой с двух сторон до румяной аппетитной корочки.

Таким образом жарим диетические сырники из оставшейся творожной массы.

Сырники по Дюкану готовы.

Подавайте диетические и вкусные сырники на десерт.
Приятного аппетита!