Patee. Рецепты
пятница, 08.51
Сырники по Дюкану

Сырники по Дюкану

Порции2
Время15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСырники
СпособКлассический

В данном рецепте я покажу, как приготовить диетические сырники по Дюкану на сковороде. Для этого сковорода обязательно должна иметь антипригарное покрытие, чтобы сырники не пригорали, легко переворачивались при минимальном количестве масла. Сахарозаменитель лучше использовать натуральный. Если вместо сахарозаменителя в творожную массу для сырников добавить соль и любую зелень, сырники получатся не десертными, а закусочными, при этом они не потеряют своей привлекательности для почитателей диетического и правильного питания.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,9 г
Жиры 8,45 г
Углеводы 9,23 г
159
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Tina PiskunovaEtery MyАнна РайтцТамара Крючкова и 38 нравится
263 добавили себе
305
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Сырники по Дюкану - Шаг 1

Для приготовления сырников по Дюкану нам понадобятся следующие ингредиенты: творог обезжиренный или с жирностью до 2%, сахарозаменитель, куриное яйцо, кукурузный крахмал, пару капель подсолнечного масла.

Шаг 2
Сырники по Дюкану - Шаг 2

В миску перекладываем творог и вилкой разминаем его. Творог лучше брать мягкий, не сухой.

Шаг 3
Сырники по Дюкану - Шаг 3

В творог разбиваем куриное яйцо.

Шаг 4
Сырники по Дюкану - Шаг 4

В миску с творогом и яйцом всыпаем кукурузный крахмал.

Шаг 5
Сырники по Дюкану - Шаг 5

Также добавляем сахарозаменитель по вкусу. Я использую фитпарад, одного саше вполне хватит, таблеток понадобится примерно 3-5, их предварительно нужно перетереть до порошкообразного состояния.

Шаг 6
Сырники по Дюкану - Шаг 6

Перемешиваем творог, яйцо, крахмал и сахарозам ложкой, как бы перетирая ингредиенты, чтобы творожная масса получилась как можно более однородной.

Шаг 7
Сырники по Дюкану - Шаг 7

Сковороду с антипригарным покрытием смазываем с помощью кулинарной кисточки пару капельками подсолнечного масла. Разогреваем сковороду, столовой ложкой выкладываем творожную массу как на обычные оладьи.

Шаг 8
Сырники по Дюкану - Шаг 8

Жарим сырники на небольшом огне под крышкой с двух сторон до румяной аппетитной корочки.

Шаг 9
Сырники по Дюкану - Шаг 9

Таким образом жарим диетические сырники из оставшейся творожной массы.

Шаг 10
Сырники по Дюкану - Шаг 10

Сырники по Дюкану готовы.

Шаг 11
Сырники по Дюкану - Шаг 11

Подавайте диетические и вкусные сырники на десерт.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

СырникиСырники на сковородеСырники из творога

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта