Анастасия Соколова
суббота, 17.00
Сырники

Сырники

Порции3
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСырники
СпособКлассический
Классические сырники - что может быть лучше на завтрак! Да еще со сметанкой или вареньем...
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,19 г
Жиры 2,68 г
Углеводы 15,05 г
126
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
6 добавили себе
6
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
п/в
Молочные продукты
Творог 5-9% жирности
Творог 5-9% жирности
500 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
0,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
2 ст. л.
Соль
Соль
0,2 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сырники - Шаг 1
Творог 5-9% жирности
Творог 5-9% жирности
500 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
0,5 ст.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок
2 ст. л.
Соль
Соль
0,2 ч. л.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
п/в
Творог хорошо растереть в миске.
Шаг 2
Сырники - Шаг 2
Добавить муку, яйцо, сахар, соль.
Шаг 3
Сырники - Шаг 3
Тщательно перемешать. Тесто должно быть очень мягким, но не должно липнуть к рукам. При необходимости (например, если творог жирный, влажный), можно добавить еще муки.
Шаг 4
Сырники - Шаг 4
Посыпать стол мукой.

Массу скатать в форме колбаски диаметром около 5 см, нарезать поперек на равные куски толщиной 1 см. Куски обвалять в муке.
Шаг 5
Сырники - Шаг 5
В сковороде на среднем огне разогреть масло. Сырники обжарить с двух сторон на сковороде с топленым маслом. Сначала 4-5 минут с одной стороны.
Шаг 6
Сырники - Шаг 6
Затем 4-5 минут с другой стороны.

Тематические подборки

СырникиСырники на сковородеСырники из творога

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта