
Сырники
Порции | 3 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Сырники |
Способ | Классический |
Классические сырники - что может быть лучше на завтрак! Да еще со сметанкой или вареньем...
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,19 г
Жиры 2,68 г
Углеводы 15,05 г
126
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
6
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Творог 5-9% жирности
500 г

Мука пшеничная
0,5 ст.

Яйцо куриное
1 шт.

Сахар-песок
2 ст. л.

Соль
0,2 ч. л.

Подсолнечное масло
п/в
Творог хорошо растереть в миске.
Шаг 2

Добавить муку, яйцо, сахар, соль.
Шаг 3

Тщательно перемешать. Тесто должно быть очень мягким, но не должно липнуть к рукам. При необходимости (например, если творог жирный, влажный), можно добавить еще муки.
Шаг 4

Посыпать стол мукой.
Массу скатать в форме колбаски диаметром около 5 см, нарезать поперек на равные куски толщиной 1 см. Куски обвалять в муке.
Массу скатать в форме колбаски диаметром около 5 см, нарезать поперек на равные куски толщиной 1 см. Куски обвалять в муке.
Шаг 5

В сковороде на среднем огне разогреть масло. Сырники обжарить с двух сторон на сковороде с топленым маслом. Сначала 4-5 минут с одной стороны.
Шаг 6

Затем 4-5 минут с другой стороны.