![Сырники с шоколадом](https://www.patee.ru/r/x6/18/5a/2b/640m.jpg)
Сырники с шоколадом
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Сырники |
Способ | Классический |
Рецепт и фото с сайта vkuso.ru
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9.86 г
Жиры 8.12 г
Углеводы 26.46 г
220
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
30
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
![Сахар-песок](https://www.patee.ru/r/x6/05/c5/85/128x128.jpg)
Сахар-песок
4 ст. л.
![Творог](https://www.patee.ru/r/x6/06/05/bf/128x128.jpg)
Творог
450 г
![Подсолнечное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9d/bf/128x128.jpg)
Подсолнечное масло
п/в
![Ванилин](https://www.patee.ru/r/x6/06/08/17/128x128.jpg)
Ванилин
0.5 ч. л.
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
Соль
0.2 ч. л.
![Мука пшеничная](https://www.patee.ru/r/x6/05/6f/da/128x128.jpg)
Мука пшеничная
140 г
![Шоколад темный, 60-69% какао](https://www.patee.ru/r/x6/08/d1/ac/128x128.jpg)
Шоколад темный, 60-69% какао
100 г
![Яйцо куриное](https://www.patee.ru/r/x6/04/43/cc/128x128.jpg)
Яйцо куриное
2 шт.
![Разрыхлитель](https://www.patee.ru/r/x6/10/11/80/128x128.jpg)
Разрыхлитель
0.5 ч. л.
Взять среднюю емкость, перемешать муку, разрыхлитель и соль. В отдельной миске перемешать творог, сахар, экстракт ванили и яйца, взбить блендером или в комбайне до однородной массы. К творогу добавить сухую массу и перемешать.
Растительное масло подогреть на сковородке. В тарелку насыпать немного муки. Ложкой взять немного теста, на средину выложить дольку шоколада. Аккуратно тесто с шоколадом положить в муку и сверху тоже притрусить мукой, сформировать сырник.
То же самое сделать с остальным тестом. Обжаривать творожно-шоколадные сырники на слабом огне до золотистой корочки, посыпать перед подачей к столу сахарной пудрой.
Растительное масло подогреть на сковородке. В тарелку насыпать немного муки. Ложкой взять немного теста, на средину выложить дольку шоколада. Аккуратно тесто с шоколадом положить в муку и сверху тоже притрусить мукой, сформировать сырник.
То же самое сделать с остальным тестом. Обжаривать творожно-шоколадные сырники на слабом огне до золотистой корочки, посыпать перед подачей к столу сахарной пудрой.