Яна Жердева
среда, 13.19
Львовский сырник

Львовский сырник

Порции4
Время1 час
КухняУкраинская кухня
КатегорияСырники
СпособКлассический
Сырник с изюмом.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,06 г
Жиры 16,91 г
Углеводы 17,13 г
250
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
2 добавили себе
2
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
135 г
Молочные продукты
Сметана
Сметана
30 г
Творог 5-9% жирности
Творог 5-9% жирности
500 г
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный
15 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
100 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао
75 г
Фрукты, ягоды
Изюм
Изюм
п/в
Цедра лимона
Цедра лимона
1 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Львовский сырник - Шаг 1
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный
15 г
Сахар-песок
Сахар-песок
100 г
Творог 5-9% жирности
Творог 5-9% жирности
500 г
Сливочное масло
Сливочное масло
90 г
Цедра лимона
Цедра лимона
1 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Сметана
Сметана
30 г
Изюм
Изюм
п/в
1. Духовку разогреть до 180С. Изюм замочить в холодной воде минут на 15.
2. Творог протереть через сито, особенно, если берёте не в брикетах, а в мешках. Более крупный.
3. Добавить сахар, цедру, крахмал и хорошо все перемешать.
4. Подмешать размягченное сливочное масло. Можете его немного подтопить в микроволновке.
5. Ввести яйца по одному, каждый раз хорошо перемешивая. Изюм обвалять немного в муке и добавить в массу.
6. Выпекать 40-50 минут. Оставить остывать в выключенной духовке, после чего убрать в холодильник минимум на 1 час.
Шаг 2
Львовский сырник - Шаг 2
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао
75 г
Сливочное масло
Сливочное масло
45 г
1. На водяной бане или микроволновке растопить шоколад вместе с маслом.
2. Немного остудить до комнатной температуры и полить сырник.

Удобнее всего это делать на решётке. Если ее нет, то просто на тарелке, а затем, чуть охладив в холодильнике, обрезать внизу лишнее.
Слой глазури должен быть тонким, чтобы не перебивать вкус и текстуру самого сырника.

Тематические подборки

СырникиСырники в духовкеСырники на сковородеСырники из творога

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта