1. Яблоки натереть вместе с кожурой и сердцевиной. Сложить в банку с широким горлом, влить 1 литр теплой кипяченой воды. Банка должна быть заполнена не больше чем на 2\3. Добавить изюм и 2 ст.л.сахара. Накрыть марлей. Оставить в темном теплом месте на 10 дней. Массу надо 2-3 раза в день перемешивать деревянной лопаткой. 2. Процедить в чистую банку через несколько слоев марли, кашицу отжать. Закрыть марлей и поставить в темное место еще на 5 дней. 3. Добавить мед, перемешать, закрыть и поставить в то же место. Уксус будет готов через 1,5-2 мес. Готовый уксус процедить, перелить в чистые бутылочки, герметично закрыть. Хранить в прохладном месте. Выход 3 литра.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.