
ДОМАШНИЙ ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС
Порций | 10 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Всегда "в хозяйстве" пригодится☺️
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,32 г
Жиры 0,17 г
Углеводы 16,74 г
63
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
74
5
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

1. Яблоки натереть вместе с кожурой и сердцевиной. Сложить в банку с широким горлом, влить 1 литр теплой кипяченой воды. Банка должна быть заполнена не больше чем на 2\3. Добавить изюм и 2 ст.л.сахара. Накрыть марлей. Оставить в темном теплом месте на 10 дней. Массу надо 2-3 раза в день перемешивать деревянной лопаткой.
2. Процедить в чистую банку через несколько слоев марли, кашицу отжать. Закрыть марлей и поставить в темное место еще на 5 дней.
3. Добавить мед, перемешать, закрыть и поставить в то же место. Уксус будет готов через 1,5-2 мес. Готовый уксус процедить, перелить в чистые бутылочки, герметично закрыть. Хранить в прохладном месте. Выход 3 литра.
2. Процедить в чистую банку через несколько слоев марли, кашицу отжать. Закрыть марлей и поставить в темное место еще на 5 дней.
3. Добавить мед, перемешать, закрыть и поставить в то же место. Уксус будет готов через 1,5-2 мес. Готовый уксус процедить, перелить в чистые бутылочки, герметично закрыть. Хранить в прохладном месте. Выход 3 литра.