
Горчичный васаби
Порции | 4 |
Время | 10 мин |
Кухня | Японская кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Сделать домашний васаби легче, чем вы представляли.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,92 г
Жиры 6,43 г
Углеводы 8,92 г
126
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
9
5
Вам нужно
Алкоголь
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки

Васаби
0,5 ч. л.

Винный уксус
0,7 ст.

Гвоздика
0,2 ч. л.

Корица
0,2 ч. л.

Мускатный орех тертый
0,2 ч. л.

Перец душистый молотый
0,2 ч. л.

Перец черный молотый
1 ч. л.

Семена горчицы
1,5 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1

Пиво темное
340 мл

Семена горчицы
1,5 ст.

Винный уксус
0,7 ст.

Соль
1 ст. л.

Сахар-песок
1 ст. л.

Перец черный молотый
1 ч. л.

Корица
0,2 ч. л.

Гвоздика
0,2 ч. л.

Мускатный орех тертый
0,2 ч. л.

Перец душистый молотый
0,2 ч. л.
Соедините в миске все ингредиенты, кроме васаби. Накройте миску пластиковой упаковкой, и оставьте ее стоять при комнаткой температуре 2 дня. Несколько раз в день размешивайте смесь, чтобы зерна горчицы стали мягкими.
Шаг 2
Через 2 дня переместите смесь в миску кухонного комбайна и смешивайте, пока зерна горчицы полностью не разотрутся, а смесь загустеет ( около 3 минут). Добавьте несколько ложек (до 2 столовых ложек) васаби, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Переместите смесь в банку.
Шаг 3
В таком виде васаби можно хранить в морозильнике до 6 месяцев.