Ольга Юзвак
вторник, 17.20
Горчичный васаби

Горчичный васаби

Порции4
Время10 мин
КухняЯпонская кухня
КатегорияСоусы
СпособКлассический

Сделать домашний васаби легче, чем вы представляли.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,92 г
Жиры 6,43 г
Углеводы 8,92 г
126
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
9 добавили себе
9
5
Вам нужно
Алкоголь
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Соедините в миске все ингредиенты, кроме васаби. Накройте миску пластиковой упаковкой, и оставьте ее стоять при комнаткой температуре 2 дня. Несколько раз в день размешивайте смесь, чтобы зерна горчицы стали мягкими.

Шаг 2

Через 2 дня переместите смесь в миску кухонного комбайна и смешивайте, пока зерна горчицы полностью не разотрутся, а смесь загустеет ( около 3 минут). Добавьте несколько ложек (до 2 столовых ложек) васаби, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Переместите смесь в банку.

Шаг 3

В таком виде васаби можно хранить в морозильнике до 6 месяцев.

Тематические подборки

Соусы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта