Порции | 4 |
Время | 10 мин |
Кухня | Японская кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Сделать домашний васаби легче, чем вы представляли.
126
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Пиво темное | 340 мл |
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Соль | 1 ст. л. |
Васаби | 0,5 ч. л. | |
Винный уксус | 0,7 ст. | |
Гвоздика | 0,2 ч. л. | |
Корица | 0,2 ч. л. | |
Мускатный орех тертый | 0,2 ч. л. | |
Перец душистый молотый | 0,2 ч. л. | |
Перец черный молотый | 1 ч. л. | |
Семена горчицы | 1,5 ст. |
Пиво темное | 340 мл | |
Семена горчицы | 1,5 ст. | |
Винный уксус | 0,7 ст. | |
Соль | 1 ст. л. | |
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Перец черный молотый | 1 ч. л. | |
Корица | 0,2 ч. л. | |
Гвоздика | 0,2 ч. л. | |
Мускатный орех тертый | 0,2 ч. л. | |
Перец душистый молотый | 0,2 ч. л. |
Соедините в миске все ингредиенты, кроме васаби. Накройте миску пластиковой упаковкой, и оставьте ее стоять при комнаткой температуре 2 дня. Несколько раз в день размешивайте смесь, чтобы зерна горчицы стали мягкими.
Васаби | 0,5 ч. л. |
Через 2 дня переместите смесь в миску кухонного комбайна и смешивайте, пока зерна горчицы полностью не разотрутся, а смесь загустеет ( около 3 минут). Добавьте несколько ложек (до 2 столовых ложек) васаби, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Переместите смесь в банку.
В таком виде васаби можно хранить в морозильнике до 6 месяцев.