Ольга Юзвак
вторник, 17.20
Горчичный васаби

Горчичный васаби

Порции4
Время10 мин
КухняЯпонская кухня
КатегорияСоусы
СпособКлассический

Сделать домашний васаби легче, чем вы представляли.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,92 г
Жиры 6,43 г
Углеводы 8,92 г
126
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
8 добавили себе
8
5
Вам нужно
Алкоголь
Пиво темное
Пиво темное 340 мл
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 1 ст. л.
Соль
Соль 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Васаби
Васаби 0,5 ч. л.
Винный уксус
Винный уксус 0,7 ст.
Гвоздика
Гвоздика 0,2 ч. л.
Корица
Корица 0,2 ч. л.
Мускатный орех тертый
Мускатный орех тертый 0,2 ч. л.
Перец душистый молотый
Перец душистый молотый 0,2 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый 1 ч. л.
Семена горчицы
Семена горчицы 1,5 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1
Пиво темное
Пиво темное340 мл
Семена горчицы
Семена горчицы1,5 ст.
Винный уксус
Винный уксус0,7 ст.
Соль
Соль1 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок1 ст. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый1 ч. л.
Корица
Корица0,2 ч. л.
Гвоздика
Гвоздика0,2 ч. л.
Мускатный орех тертый
Мускатный орех тертый0,2 ч. л.
Перец душистый молотый
Перец душистый молотый0,2 ч. л.

Соедините в миске все ингредиенты, кроме васаби. Накройте миску пластиковой упаковкой, и оставьте ее стоять при комнаткой температуре 2 дня. Несколько раз в день размешивайте смесь, чтобы зерна горчицы стали мягкими.

Шаг 2
Васаби
Васаби0,5 ч. л.

Через 2 дня переместите смесь в миску кухонного комбайна и смешивайте, пока зерна горчицы полностью не разотрутся, а смесь загустеет ( около 3 минут). Добавьте несколько ложек (до 2 столовых ложек) васаби, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Переместите смесь в банку.

Шаг 3

В таком виде васаби можно хранить в морозильнике до 6 месяцев.

Тематические подборки

Соусы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта