Patee. Рецепты
воскресенье, 12.48
Карамельный соус

Карамельный соус

Порции4
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСоусы
СпособКлассический

Карамельный соус относится к десертным соусам. Он имеет насыщенный вкус сладкой карамели, янтарный цвет и умопомрачительный аромат, отлично подходит к различной выпечке (булочкам, пирогам), десертам (мороженному, сырникам), блинам и оладьям. Да что там говорить- даже с ломтиком свежего белого хлеба такой соус будет уместен! Готовится классический карамельный соус очень легко, но нужно строго следовать всем рекомендациям рецепта, тогда не возникнет проблем и карамельный соус получится правильным. Свежий, только приготовленный карамельный соус имеет консистенцию сгущённого молока, а когда постоит в холодильнике, то станет очень похожим на вареную сгущёнку, ну прям один в один! Готовьте и наслаждайтесь!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,56 г
Жиры 19,82 г
Углеводы 45,52 г
357
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Irina BurtsevaАндрей СоловьёвAlex KorzhovИрина Александрова и 118 нравится
498 добавили себе
620
5
Вам нужно
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Шаги приготовления
Шаг 1
Карамельный соус - Шаг 1

Для приготовления классического карамельного соуса нам понадобятся следующие ингредиенты: жирные сливки (30-33% жирности), сахар и лимонный сок.

Шаг 2
Карамельный соус - Шаг 2

Сначала приготовим карамель. На время приготовления карамели советую всё время следить за процессом и далеко не отходить от питы. Итак, в небольшую кастрюлю или ковш всыпаем сразу весь сахар.

Шаг 3
Карамельный соус - Шаг 3

На сахар выжимаем примерно чайную ложку лимонного сока, который усилит вкус готовой карамели.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 199 ₽

Тематические подборки

СоусыКарамельный соус

Похожие рецепты

Полная версия сайта