Elena S
четверг, 17.47
ЯННИМ. СЕКРЕТНАЯ КОРЕЙСКАЯ ПРИПРАВА

ЯННИМ. СЕКРЕТНАЯ КОРЕЙСКАЯ ПРИПРАВА

Порций12
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСоусы
СпособКлассический
Просто обалденная острая корейская приправа, которая придает особый пряный вкус и аромат блюдам, в которые добавляется. Например, в салаты, супы, вторые блюда или просто на бутерброд. Хранится такая приправа очень долго, года два-три без консервирования, просто под крышку. Но нельзя промолчать и про пользу такой приправы для здоровья: повышает иммунитет, убивает болезнетворные бактерии, расщепляет холестерин, устраняет холестериновые бляшки в сосудах и т. д. А в гриппозный период такая приправа просто не заменима. Готовьте на здоровье!
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,49 г
Жиры 0,37 г
Углеводы 17,95 г
81
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Яна СуховаНастасья ВасинаElena S и 2 нравится
37 добавили себе
42
5
Вам нужно
Овощи свежие
Перец болгарский
Перец болгарский
200 г
Перец красный острый
Перец красный острый
300 г
Чеснок
Чеснок
500 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
120 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Чеснок
Чеснок
500 г
Перец болгарский
Перец болгарский
200 г
Перец красный острый
Перец красный острый
300 г
Соль
Соль
120 г
Перец болгарский красный.

Если вы заметили, соотношение чеснока к перцу 1:1, но остроту готового яннима можно регулировать, меняя пропорции острого и сладкого перца.

Итак, готовим янним, а готовить довольно просто: чеснок желательно замочить на ночь, так он лучше почиститься, но это не обязательно.

Острый перец нарезать пополам, освободить от семян (делать это стоит в перчатках), но некоторые не очищают от семян, с семенами янним будет даже гуще. Сладкий перец также моем, чистим, режем. Чеснок очищаем от шелухи.
Янним — обалденная корейская приправа

Все это перемалываем в мясорубке, добавляем соль. Перемешать. Даем часик постоять.
Янним — обалденная корейская приправа

Теперь распределить янним по чистым баночкам, не нужно даже кипятить их заранее. Весь состав приправы — сплошные консерванты. Более того, такую приправу можно хранить даже в умеренном тепле, без холодильника.

Янним готов!

Как я уже говорила, янним можно использовать в салаты, добавить немного в суп для остроты, просто на бутерброд. А также во втором блюде, например Баклажаны с говядиной по-корейски. Также, соответственно, для приготовления моркови по-корейски.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Соусы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта