Patee. Рецепты
понедельник, 19.07
Облепихово-чесночный соус

Облепихово-чесночный соус

Порции3
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСоусы
СпособКлассический

Этот достаточно необычный соус - просто находка для гурманов! Он пикантный, имеет концентрированный вкус, насыщенный солнечный цвет (именно благодаря облепихе) и чесночный аромат! К тому же, облепихово-чесночный соус ещё и полезный, ведь ягоды облепихи, как известно, обладают рядом лечебных свойств и их употребление благоприятно влияет на здоровье человека! Соус отлично подойдёт к мясным и рыбным блюдам, сделает их вкус ярким и придаст даже самым пресным блюдам пёстрые вкусовые оттенки!

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,38 г
Жиры 0,41 г
Углеводы 72,21 г
327
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Андрей СоловьёвСЕМЁН СЕМЁНОВИЧНина МихайличенкоJulia Moshek и 33 нравится
188 добавили себе
225
5
Вам нужно
Овощи свежие
Чеснок
Чеснок
1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
1 щеп.
Фрукты, ягоды
Облепиха
Облепиха
5 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Облепихово-чесночный соус - Шаг 1

Для приготовления облепихово-чесночного соуса нам понадобится облепиха, чеснок, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Облепихово-чесночный соус - Шаг 2
Облепиха
Облепиха
5 ст. л.

Облепиху промываем, выкладываем на бумажное полотенце в один ряд и даём ягодкам просохнуть. Итак, облепиха готова к приготовлению соуса.

Шаг 3
Облепихово-чесночный соус - Шаг 3

Перекладываем облепиху в чашу блендера и взбиваем до получения однородного смеси.

Шаг 4
Облепихово-чесночный соус - Шаг 4

Теперь перетираем облепиховую смесь через ситечко. Это нужно для того, чтобы избавиться от косточек, кожуры и получить чистое облепиховое пюре.

Шаг 5
Облепихово-чесночный соус - Шаг 5

Облепиховое пюре готово. Ставим его в микроволновую печь и готовим до закипания, сразу же достаём (при 800 w около 40 секунд). Или доводим до кипения на водяной бане. Но нужно строго помнить- как только на поверхности пюре появятся первые пузыри, прекращаем нагревание!

Шаг 6
Облепихово-чесночный соус - Шаг 6
Чеснок
Чеснок
1 зуб.

Этим временем чеснок чистим и измельчаем.

Шаг 7
Облепихово-чесночный соус - Шаг 7
Соль
Соль
1 щеп.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
1 щеп.

В горячее пюре добавляем чеснок, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 8
Облепихово-чесночный соус - Шаг 8

Соус перемешиваем, даём остыть и подаём к столу в соуснике.

Шаг 9
Облепихово-чесночный соус - Шаг 9

Приятного аппетита!

Тематические подборки

СоусыОблепиховый соусЧесночный соусОвощной соус

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта