
Вишневый соус к мясу
Порций | 5 |
Время | 15 мин |
Кухня | Еврейская кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Из вишни можно приготовить не только варенье, джем или компот, но и замечательный вишневый соус к мясу с оригинальным пряным вкусом. Можно использовать вишню свежую или мороженую, на вкус это никак не влияет.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,65 г
Жиры 0,22 г
Углеводы 16,19 г
87
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
12
5
Вам нужно
Алкоголь
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Вишневый соус к мясу это интересный вариант для любителей необычных и непривычных соусов. Когда обычный кавказский, грибной или тартар уже порядком надоели, предлагаю попробовать такой кисло - сладкий соус на основе вина и вишни. Его рубиновый цвет привлекает внимание, а сладковатый с нотками ванили аромат наверняка станет неожиданностью для Вас или Ваших гостей. Сладость этого соуса можно регулировать количеством добавляемого сахара. Но, в тоже время если же класть сахара совсем мало, то соус получится очень кислым. Такой соус обычно подают к жареному мясу, отбивным или стейкам на гриле. Итак, для приготовления вишневого соуса нам необходима вишня, полбокала красного вина, столько же воды, немного сахара и 2 высушенные почки (бутоны) гвоздики. Также предлагаю добавить немного ванили для аромата, но это по желанию. Этот рецепт я нашла на просторах интернета и решила приготовить дома сама, к жареным отбивным. Из указанного количества у меня получился один полный соусник (примерно 100 - 120 миллилитров). По желанию можно добавить любимые специи, например, тимьян или розмарин, различные травы. Вишня у меня была замороженная и уже без косточек. Поэтому если у Вас она свежая, то косточки необходимо вынуть, а саму вишню хорошо промыть. Если же она у Вас также замороженная, то предварительно мы ее размораживаем.
Шаг 2

Приступим к приготовлению. Возьмем небольшой ковшик или маленькую кастрюльку. И вольем в нее красное вино. Без разницы какое оно - сухое, сладкое или полусладкое. Но со сладим понадобится меньше сахара и соус будет через чур сладким. У меня было столовое полусладкое. И доводим до кипения.Затем всыпаем сахар, гвоздику и ванилин. Кипятим все вместе на слабом огне минутки 3.
Шаг 3

Аккуратно всыпаем вишню. И прогреваем еще минут 5.
Шаг 4

За это время соус должен немного загустеть. Если этого не произошло, то можно добавить немного муки. Если же, наоборот, Вам кажется, что он густоват, то добавьте капельку воды или вина. И пройдемся по вишенкам погружным блендером.
Шаг 5

Получается однородная масса, которую мы держим на огне еще минутку - две, смотрим консистенцию (густоту) по желанию. И пробуем на вкус на сладость.
Шаг 6

Переливаем в соусник и подаем к мясу. Либо поливаем им кусочки сразу.