Галя R
вторник, 10.54
Вкуснейшая подливка из домашнего томата

Вкуснейшая подливка из домашнего томата

Порции4
Время8 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСоусы
СпособКлассический

Вкусно, быстро, легко.

Порция подливы зависит от того, сколько томата вы выльете на сковороду.

Я использовала много томата и получилось где - то на 4 - 5 порций

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,72 г
Жиры 4,23 г
Углеводы 13,75 г
91
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Соелма БалдановаLeyla SamedovaАнна ШингареваСветлана Анцифирова Шевченко нравится
28 добавили себе
32
5
Вам нужно
Масла, жиры
Кукурузное масло
Кукурузное масло
1 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
3 ст. л.
Соки, воды, напитки
Томатный сок
Томатный сок
300 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Кукурузное масло
Кукурузное масло
1 ст. л.
Томатный сок
Томатный сок
300 г
Сахар-песок
Сахар-песок
3 ст. л.

На сухой сковороде, на медленном огне, поджариваем муку до золотистого цвета, затем выливаем томат ( стакан - полтора ), в центр томата льем столовую ложку растительного масла и всыпаем сахар ( у меня был слишком кислый томат, поэтому я положила три полные столовые ложки сахара ), помешиваем ( чтоб вся смесь растворилась на дне ) где - то с минуту ( подливка должна по - прежнему готовиться на медленном огне, но не слишком маленьком ), сверху томат слегка присыпаем мукой, опять перемешиваем хорошенько, растворяя муку, и, не прекращая помешивать, доводим подливку до готовности ( 5 - 6 минут ), выключаем огонь, переливаем подливку в глубокую тарелку, даем ей пару минут остыть и наслаждаемся!!!
Приятного Аппетита.

Тематические подборки

Соусы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта