Сливочный соус
Порций | 6 |
Время | 10 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Идеальный соус для пудинга или фруктового пирога. Готовится такой соус за считанные минуты.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,77 г
Жиры 18,84 г
Углеводы 44,06 г
388
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
15
5
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Сахар, мёд, соль
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
В небольшой кастрюле на среднем огне растопите масло, добавьте в него сахар. Постоянно мешайте до получения однородной массы.
Шаг 2
В кастрюлю добавьте взбитое яйцо и сливочный ликер. Продолжайте мешать. Не дайте массе полностью закипеть!
Шаг 3
Продолжайте мешать соус. Когда он загустеет, снимите кастрюлю с плиты.
Шаг 4
Полейте приготовленным соусом пудинг, мороженое или пирог. Также можно использовать соус в качестве начинки для пирога.