Екатерина Воробьева
среда, 18.05
Сливочный соус

Сливочный соус

Порций6
Время10 мин
КухняАнглийская кухня
КатегорияСоусы
СпособКлассический

Идеальный соус для пудинга или фруктового пирога. Готовится такой соус за считанные минуты.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,77 г
Жиры 18,84 г
Углеводы 44,06 г
388
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
15 добавили себе
15
5
Вам нужно
Алкоголь
Ликер сливочный
Ликер сливочный
0,2 ст.
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
0,2 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
0,5 ст.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло
Сливочное масло
0,2 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок
0,5 ст.

В небольшой кастрюле на среднем огне растопите масло, добавьте в него сахар. Постоянно мешайте до получения однородной массы.

Шаг 2
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Ликер сливочный
Ликер сливочный
0,2 ст.

В кастрюлю добавьте взбитое яйцо и сливочный ликер. Продолжайте мешать. Не дайте массе полностью закипеть!

Шаг 3

Продолжайте мешать соус. Когда он загустеет, снимите кастрюлю с плиты.

Шаг 4

Полейте приготовленным соусом пудинг, мороженое или пирог. Также можно использовать соус в качестве начинки для пирога.

Тематические подборки

СоусыСливочный соус

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта