Екатерина Воробьева
среда, 18.05
Сливочный соус

Сливочный соус

Порций6
Время10 мин
КухняАнглийская кухня
КатегорияСоусы
СпособКлассический

Идеальный соус для пудинга или фруктового пирога. Готовится такой соус за считанные минуты.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,77 г
Жиры 18,84 г
Углеводы 44,06 г
388
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
15 добавили себе
15
5
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Сахар, мёд, соль
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

В небольшой кастрюле на среднем огне растопите масло, добавьте в него сахар. Постоянно мешайте до получения однородной массы.

Шаг 2

В кастрюлю добавьте взбитое яйцо и сливочный ликер. Продолжайте мешать. Не дайте массе полностью закипеть!

Шаг 3

Продолжайте мешать соус. Когда он загустеет, снимите кастрюлю с плиты.

Шаг 4

Полейте приготовленным соусом пудинг, мороженое или пирог. Также можно использовать соус в качестве начинки для пирога.

Тематические подборки

СоусыСливочный соус

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта