Дарья ❤️💙💚
суббота, 11.47
Гамбургеры по-домашнему

Гамбургеры по-домашнему

Порций9
Время2 часа
КухняАмериканская кухня
КатегорияБутерброды
СпособКлассический
😋
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,56 г
Жиры 15,09 г
Углеводы 16,57 г
246
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Александр ТоцкийAnastasia BubentsovaЮлия АрзубоваSt. Wife и 9 нравится
166 добавили себе
179
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Салат-ромэн
Салат-ромэн 30 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 10 мл
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 50 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 200 г
Мясо
Говяжий фарш
Говяжий фарш 350 г
Овощи свежие
Помидоры (томат)
Помидоры (томат) 200 г
Орехи, семечки
Кунжут
Кунжут 10 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 10 г
Соль
Соль 5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи
Дрожжи 10 г
Сыры
Сыр твердый
Сыр твердый 100 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье
Молоко коровье50 мл
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
Мука пшеничная
Мука пшеничная200 г
Оливковое масло
Оливковое масло10 мл
Сахар-песок
Сахар-песок10 г
Соль
Соль5 ч. л.
Говяжий фарш
Говяжий фарш350 г
Салат-ромэн
Салат-ромэн30 г
Сыр твердый
Сыр твердый100 г
Кунжут
Кунжут10 г
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)200 г
Дрожжи
Дрожжи10 г
В теплой смеси молока и воды растворить дрожжи и сахар, оставить на 5 минут, затем добавить масло, соль и яйцо, подсыпая просеянную муку замесить тесто, оно должно получится очень мягкое, пусть даже немного липнет к рукам, от этого булочки получатся более воздушными
Шаг 2
Гамбургеры по-домашнему - Шаг 2
но конечно и плыть оно не должно. Переложить тесто в кастрюлю смазанную растительным маслом, накрыть крышкой, убрать в теплое место на 1 час.
Шаг 3
Когда тесто поднимется, переложить его на стол, смазанный растительным маслом, руки так же смазать маслом, муку больше не использовать, поделить тесто на 8-9 частей
Шаг 4
Гамбургеры по-домашнему - Шаг 4
Противень застелить промасленной бумагой, переложить булочки, слегка примять их руками, придать красивую аккуратную форму, накрыть пленкой, дать расстоятся еще минут 10-15. Затем включить духовку на 200 градусов, булочки еще раз немного примять, смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
Шаг 5
Поставить булочки в теплую духовку, не ждя пока она сильно нагреется. Выпекать до золотистого цвета.
Когда булочки будут готовы достать их из духовки и, накрыв салфеткой пока отставить в сторону.
Шаг 6
В фарш ничего не добавлять кроме яйца,соли и перца по вкусу,перемешать,если получится на ваш взгляд жидким то можно добавить немного панировочных сухарей.
Шаг 7
Гамбургеры по-домашнему - Шаг 7
Сформовать круглые плоские биточки,при жарке они немного уменьшатся поэтому делать их нужно по больше размером,обжарить до готовности на сковороде гриль с небольшим количеством растительного масла или просто на сковороде.
Шаг 8
Гамбургеры по-домашнему - Шаг 8
Теперь берем наши булочки, разрезаем вдоль пополам, обе половинки немного смазываем майонезом, затем кладем листик салата, ломтик помидора, котлету, немного кетчупа, сыр, накрываем второй половинкой. Приятного аппетита

Тематические подборки

БутербродыГамбургер

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта