Lera Stubareva
пятница, 18.33
Бутерброды со шпиком

Бутерброды со шпиком

Порций10
Время1 час
КухняУкраинская кухня
КатегорияБутерброды
СпособКлассический
Вдоволь поспорив по поводу написания немецкого слова «Speck», лингвисты России так и не пришли к единогласию. В конце концов неважно, как пишется само слово: «шпик» или «шпиг». Важно, что означает оно подкожное свиное сало, наполненное, увы, неполноценными белками. Всем известный словесник Владимир Даль, кстати, родившийся в Украине и носивший псевдоним Казак Луганский, назвал шпиком (все же пусть будет шпик!) свиное сало для кухни. Немного сложнее обстоит дело с глагольной формой. Шпигуя, моряк нашивает на парус расщипанную пеньку, вор просто делает свое черное дело («нашпиговался», по-воровски означает «нажился»), а повар наполняет мясо мелкими ломтиками сала.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,91 г
Жиры 27,7 г
Углеводы 34,5 г
417
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Dead Rose нравится
12 добавили себе
13
5
Вам нужно
Мясо
Шпик
Шпик 200 г
Овощи свежие
Чеснок
Чеснок 1 гол.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Хлеб ржаной
Хлеб ржаной 500 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Чеснок
Чеснок1 гол.
Хлеб ржаной
Хлеб ржаной500 г
Шпик
Шпик200 г
Нарезать хлеб кусками любой толщины и размера, а шпик – тонкими ломтиками. Хлеб намазать чесноком, положить на каждый кусок несколько «соломинок» сала, увенчав бутерброд зубчиком чеснока.

Тематические подборки

БутербродыПростые бутербродыБутерброды

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта