Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Бутерброды |
Способ | Классический |
Обалденный вариант для завтрака- мягкие тосты с ароматом корицы и прослойкой из черничного варенья! Мягкие, сладкие, нежные, такие тосты готовятся очень быстро, а результат потрясающий!
301
КИЛОКАЛОРИИ
|
Для приготовления тостов с вареньем по-французски нам понадобится белый хлеб, варенье(черничное или любое другое по вашему вкусу), яйца, сахар, молотая корица, молоко, подсолнечное рафинированное масло.
Хлеб нарезаем тонкими ломтиками одинаковой толщины, всего 8 кусочков. Можно сразу взять нарезанный хлеб для тостов.
Смазываем ломтики хлеба тонким слоем черничного варенья(или любого другого по вашему вкусу).
Теперь соединяем попарно кусочки хлеба смазанной вареньем стороной, прижимая их друг к другу.
В глубокую миску вбиваем яйца.
Добавляем молотую корицу и сахар.
Вливаем молоко.
Взбиваем яично-молочную смесь венчиком.
Окунаем тосты сначала с одной стороны в молочную смесь.
Затем с другой, и так переворачиваем несколько раз, чтобы хлеб хорошо пропитался.
Сразу же обжариваем тосты на подсолнечном рафинированном масле.
Обжаривать нужно с двух сторон до золотистой корочки.
Подаём тосты на завтрак или десерт, посыпав сахарной пудрой, украсив ягодами или по своему вкусу.
Приятного аппетита!