
Тосты с вареньем по-французски
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Бутерброды |
Способ | Классический |
Обалденный вариант для завтрака- мягкие тосты с ароматом корицы и прослойкой из черничного варенья! Мягкие, сладкие, нежные, такие тосты готовятся очень быстро, а результат потрясающий!
301
КИЛОКАЛОРИИ
|

Для приготовления тостов с вареньем по-французски нам понадобится белый хлеб, варенье(черничное или любое другое по вашему вкусу), яйца, сахар, молотая корица, молоко, подсолнечное рафинированное масло.

Хлеб нарезаем тонкими ломтиками одинаковой толщины, всего 8 кусочков. Можно сразу взять нарезанный хлеб для тостов.

Смазываем ломтики хлеба тонким слоем черничного варенья(или любого другого по вашему вкусу).

Теперь соединяем попарно кусочки хлеба смазанной вареньем стороной, прижимая их друг к другу.

В глубокую миску вбиваем яйца.

Добавляем молотую корицу и сахар.

Вливаем молоко.

Взбиваем яично-молочную смесь венчиком.

Окунаем тосты сначала с одной стороны в молочную смесь.

Затем с другой, и так переворачиваем несколько раз, чтобы хлеб хорошо пропитался.

Сразу же обжариваем тосты на подсолнечном рафинированном масле.

Обжаривать нужно с двух сторон до золотистой корочки.

Подаём тосты на завтрак или десерт, посыпав сахарной пудрой, украсив ягодами или по своему вкусу.

Приятного аппетита!