Иногда нам хочется попробовать что-то новенькое и изысканное. Сегодня предлагаю приготовить салат из отварной спаржи, обёрнутой тонкими пластиками нежной пармской ветчины. Выглядит это блюдо очень аппетитно.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Отвариваем спаржу. Для этого острым ножом аккуратно снимаем с неё кожицу, стараясь не сломать головку - самую вкусную часть побегов. Спаржа варится на маленьком огне в подсоленной воде примерно 30 минут с добавлением 1ч.л. оливкового масла и 1 ч.л. сахара . Ростки должны быть полностью погружены в воду. Так как спаржа легко оказывается на поверхности, её связывают, привязывают груз, например фарфоровую крышку от чайника, и следят, чтобы не всплывала. Варить её нужно в открытой кастрюле. Смотрите не переварите! Как только головки станут мягкими, продукт готов! Перекладываем её в сито или дуршлаг, чтобы стекла вода, обсушиваем на салфетке.
Шаг 2
Ростки спаржи обрезаем, делая их одинаковой длины, оборачиваем каждый полоской ветчины.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.