
Спаржа с ветчиной прошутто
Порции | 3 |
Время | 1 час |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Иногда нам хочется попробовать что-то новенькое и изысканное. Сегодня предлагаю приготовить салат из отварной спаржи, обёрнутой тонкими пластиками нежной пармской ветчины. Выглядит это блюдо очень аппетитно.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,19 г
Жиры 7,18 г
Углеводы 2,66 г
143
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
25
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1


Вигна спаржевая
100 г

Пармская ветчина (прошутто)
200 г

Оливковое масло
1 ч. л.

Сахар ванильный
1 ч. л.

Базилик
20 г

Пармезан
20 г
Отвариваем спаржу. Для этого острым ножом аккуратно снимаем с неё кожицу, стараясь не сломать головку - самую вкусную часть побегов. Спаржа варится на маленьком огне в подсоленной воде примерно 30 минут с добавлением 1ч.л. оливкового масла и 1 ч.л. сахара . Ростки должны быть полностью погружены в воду. Так как спаржа легко оказывается на поверхности, её связывают, привязывают груз, например фарфоровую крышку от чайника, и следят, чтобы не всплывала. Варить её нужно в открытой кастрюле. Смотрите не переварите! Как только головки станут мягкими, продукт готов! Перекладываем её в сито или дуршлаг, чтобы стекла вода, обсушиваем на салфетке.
Шаг 2

Ростки спаржи обрезаем, делая их одинаковой длины, оборачиваем каждый полоской ветчины.
Шаг 3
Украшаем салат зеленью и сыром.