👑Хабиба 👑
четверг, 11.13
Мимоза

Мимоза

Порций8
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический
.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,91 г
Жиры 7,06 г
Углеводы 9,41 г
158
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Юлия ЗайцеваЕлена БучневаЕлена БучневаАлена Федорова и 1 нравится
86 добавили себе
91
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп
Укроп 1 пуч.
Крупы
Рис круглозерный
Рис круглозерный 0,5 ст.
Овощи свежие
Морковь
Морковь 3 шт.
Рыба и морепродукты
Сардины в масле
Сардины в масле 300 г
Соусы
Майонез
Майонез п/в
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мимоза - Шаг 1
Морковь
Морковь3 шт.
Укроп
Укроп1 пуч.
Майонез
Майонезп/в
Рис круглозерный
Рис круглозерный0,5 ст.
Сардины в масле
Сардины в масле300 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное5 шт.
Для начала нужно подготовить ингредиенты. Яйца нужно сварить (важно, чтобы яйца сварились вкрутую, но при этом переваривать тоже нельзя, чтобы получить ярко-желтый цвет последнего слоя). Сварить морковь для салата «Мимоза», очистить кожицу и дать остыть до комнатной температуры. Сварить рис и также охладить до комнатной температуры. Слить жидкость из рыбы, удалить рыбные кости и размять консервы вилкой. Промыть и очистить зеленый лук.

Возьмите салатницу с прямыми сторонами (или кастрюлю), поместите толстый шар риса и перемажьте сверху (в зависимости от высоты слоя, можно использовать только часть вареного риса). Разложите сверху ровным слоем рыбу и снова перемажьте. Покрыть рыбу слоем мелко нарезанного зеленого лука, приправить черным молотым перцем и, конечно, немного майонеза (чуть больше, чем на фото).

Очистите все вареные яйца, а затем отделите белки от желтков. Чтобы это сделать, нужно круговыми движениями надрезать яичный белок (при этом главное насквозь не разрезать яйцо и не повредить желток). Осторожно раскрыть яйцо на две части и достать желток. Данную процедуру нужно провести со всеми яйцами.

Натрите сверху на слои белки и разместите их ровным слоем, посолите и добавьте немного майонеза. Натрите вареную морковь на крупную терку. Распределите сверху и можно даже немного нажать на него рукой. Покройте тонким слоем майонеза (при этом можно использовать как вилку, так и ложку).

Пришла очередь яичных желтков: натереть все желтки на средней терке (можно натереть прямо сверху на салат Мимозу, но по желанию, можете использовать для этого отдельную посуду, только при этом нужно убедится, чтобы она была полностью сухая).

Аккуратно распределите на Мимозе яичные желтки. При этом нужно постараться сделать это так, чтобы желтки не смешивались с майонезом, в то время как вы наносите очередной слой (на мой взгляд, это легче сделать руками).

Накройте салат Мимоза крышкой от кастрюли или пищевой пленкой и поставьте в холодильную камеру на несколько часов, так чтобы слои имели достаточно времени, для того чтобы хорошенько пропитаться, прежде чем салат Мимозу подадут на стол.

Обычно салат Мимозу, когда он уже готов, подают в салатнице, но на фотографии его показано в разрезе, чтобы лучше показать вам слоистую структуру этого блюда.

Тематические подборки

СалатыСалат МимозаСалат с рисомСалат рыбныйСалаты из морепродуктовСалат из яиц

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта