Roksana Bekker
пятница, 12.08
Салат 🍴 Куриный 🍴 слоенный

Салат 🍴 Куриный 🍴 слоенный

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Этот салат будет прекрасно смотреться на праздничном столе и порадует всех своим волшебным вкусом. Все продукты между собой прекрасно сочетаются и дополняют друг друга, на вкус салат получается очень нежным, наверное, поэтому он так быстро исчезает со стола.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,72 г
Жиры 5,51 г
Углеводы 13,3 г
127
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Мария АбрамовичНина БарсоваDemi DoveAnastasiya Mh и 5 нравится
159 добавили себе
168
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Орехи, семечки
Птица
Сахар, мёд, соль
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Салат 🍴 Куриный 🍴 слоенный - Шаг 1

Для начала приготовим для нашего салата ингредиенты:
1) Куриную грудку отварить до готовности. Затем мясо порезать на маленькие кусочки.
2) Картофель и морковь отварить в мундире минут 25-30, затем почистить и потереть на крупной терке.
3) Луковицу режем тонкими дольками или мелко шинкуем.
4) Сыр натереть на мелкой терке.
5) Грецкие орехи размельчить

Шаг 2
Салат 🍴 Куриный 🍴 слоенный - Шаг 2

Теперь собираем наш салат, слоем за слоем, предпочтительнее на плоской салатнице:
1-слой: Выкладываем картофель, сверху посыпать мелко порезанным луком и промазать майонезом;
2-слой: Следом выкладываем тертую морковь и смазываем майонезом;
3-слой: Далее, выкладываем слой куриного филе и смазываем майонезом;
4-слой: Обильно посыпать тертым сыром и смазать майонезом;
5-слой: Следующим слоем не жалея посыпать грецким орехом.
!! Кому необходимо можно овощные слои подсолить, я лично овощи и куриное филе варю уже в подсоленной воде!!
Перед подачей украсьте салат тертым сыром и зеленью!
Приятного Вам аппетита!

Важно!!!
**Ни для кого не секрет, что салат не помешает выдержать в прохладном месте минимум 1 час перед подачей, тем самым наш салат приобретет более выразительный и нежный вкус.
** Сразу не украшайте салат, только перед подачей к столу, продукты имеют свойство быстро обветриваться, а зелень вянуть, тем самым вы рискуете подать к столу не совсем приятное на вид блюдо.
** Если вы готовите салат в прок, так что бы можно полакомиться им на следующий день, не добавляйте в салат лук и майонез - эти ингредиенты быстрее всего портятся, так же и огурец (если он является ингредиентом вашего салата) он выделяет много жидкости, чего естественно нам не нужно.

Тематические подборки

СалатыСалат с курицейСалат с сыромСалаты без майонеза

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта