Анастасия Киш
вторник, 22.19
Подсолнух

Подсолнух

Порций6
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический
Вкусный, красивый, аппетитный. ..Салат «Подсолнух» выкладывается слоями, что обеспечивает его неповторимый вкус. Простые ингредиенты можно легко приобрести в каждом магазине или рынке. Блюдо станет украшениям любого стола и поднимет настроения.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,25 г
Жиры 7,99 г
Углеводы 2,56 г
130
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Светлана КовалеваНадежда РуменковаFarida FaridaTatyana 💔 и 9 нравится
189 добавили себе
202
5
Вам нужно
Грибы
Шампиньон
Шампиньон 250 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Маслины без косточки
Маслины без косточки 50 г
Птица
Куриная грудка
Куриная грудка 300 г
Соусы
Майонез
Майонез п/в
Сыры
Сыр твердый
Сыр твердый 150 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Чипсы
Чипсы 1 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное
Яйцо куриное4 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.
Куриная грудка
Куриная грудка300 г
Шампиньон
Шампиньон250 г
Майонез
Майонезп/в
Чипсы
Чипсы1 шт.
Сыр твердый
Сыр твердый150 г
Маслины без косточки
Маслины без косточки50 г
Как уже отмечалось, салат укладывается слоями. После добавления нового ингредиента, необходимо смазать слой майонезом и посолить. Кто любить остренькое – можно поперчить.
Для первого слоя подготовим куриную грудинку. Ее необходимо отварить до полной готовности (не забудьте посолить). После нарезаем тонкой соломкой и выкладываем.
Готовим для второго слоя грибы (подойдут как шампиньоны, так и опята). Нарезаем грибы и лук, обжариваем все на подсолнечном масле.
Третий слой – яйца. Предварительно их необходимо отварить и охладить. Отделяем белок от желтка. Белок натираем на терке и выкладываем на грибы. Не забывайте каждый шар поливать майонезом.
Следующий слой – твердый сыр. Его натираем на крупную терку.
Последний слой – желтки, которые следует натереть на мелкую терку. Последний слой не поливаем майонезом.
Следующий шаг – украшения. Маслины нарезаем на мелкие части и раскладываем на желток. Перед тем, как подавать на стол, по краям блюда раскладываем чипсы, что создает форму подсолнуха.

Тематические подборки

СалатыСалаты с шампиньонамиСалаты с грибамиСалат с курицейСалат из яицСалат с сыром

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта