
Салат с кальмарами, сыром и чесноком🥗
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
😋
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,05 г
Жиры 15,38 г
Углеводы 2,71 г
213
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
25
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Соусы
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

😋
Шаг 2

Вскипятите 1-1,5 литра воды, чуть посолите, опустите тушку кальмара, варите 1 минуту - так кальмар останется мягким и вкусным. Достаньте морепродукт из кипятка и дайте остыть.
Шаг 3

Сварите вкрутую куриные яйца, остудите и почистите, затем нарежьте полосками.
Шаг 4

Твердый сыр натрите на средней терке. Советую использовать ароматный сыр с пикантной ноткой, например, Радомер или Маасдам. Такие сыры сочетаются с морепродуктами.
Шаг 5

В глубокую емкость выложите подготовленные яйца и сыр.
Шаг 6

Натрите на мелкой терке чеснок или выдавите его через чеснокодавку. Количество чеснока берите по вкусу.
Шаг 7

Остывших кальмаров нарежьте удлиненными полосками.
Шаг 8

Добавьте кальмаров в салат.
Шаг 9

Чуть посолите, поперчите по вкусу.
Шаг 10

Добавьте майонез.
Шаг 11

Перемешайте. Соуса не жалейте - салат должен стать сочным, так как в нем много сыра и яиц, а они суховаты и их нужно хорошо сдабривать майонезом.