Салат с кальмарами, сыром и чесноком🥗
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
😋
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,05 г
Жиры 15,38 г
Углеводы 2,71 г
213
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
24
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Соусы
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
😋
Шаг 2
Вскипятите 1-1,5 литра воды, чуть посолите, опустите тушку кальмара, варите 1 минуту - так кальмар останется мягким и вкусным. Достаньте морепродукт из кипятка и дайте остыть.
Шаг 3
Сварите вкрутую куриные яйца, остудите и почистите, затем нарежьте полосками.
Шаг 4
Твердый сыр натрите на средней терке. Советую использовать ароматный сыр с пикантной ноткой, например, Радомер или Маасдам. Такие сыры сочетаются с морепродуктами.
Шаг 5
В глубокую емкость выложите подготовленные яйца и сыр.
Шаг 6
Натрите на мелкой терке чеснок или выдавите его через чеснокодавку. Количество чеснока берите по вкусу.
Шаг 7
Остывших кальмаров нарежьте удлиненными полосками.
Шаг 8
Добавьте кальмаров в салат.
Шаг 9
Чуть посолите, поперчите по вкусу.
Шаг 10
Добавьте майонез.
Шаг 11
Перемешайте. Соуса не жалейте - салат должен стать сочным, так как в нем много сыра и яиц, а они суховаты и их нужно хорошо сдабривать майонезом.