
Морковный салат с кисло-сладким яблочным соусом
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Красивый, сладкий, вкусный, полезный салат. Овощи и фрукты богаты витаминами С и клетчаткой. Этот морковный салат с кисло-сладким яблочным соусом можно подавать на завтрак и на ужин, а также как десерт. Для приготовления морковного салата с кисло-сладким яблочным соусом понадобятся: морковь, яблоко, сахар, лимонная кислота, ванилин, вода. Морковь очищаем, натираем на мелкой терке. Готовим соус: яблоко разрезаем на четыре части, вырезаем серединку, нарезаем дольками. Нарезанное яблоко выкладываем в сковородку, добавляем сахар, лимонную кислоту, ванилин и воду, ставим на медленный огонь и готовим до прозрачности яблок. Готовый кисло-сладкий соус добавляем к натертой моркови. Готовое блюдо подаем к столу.
61
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления морковного салата с кисло-сладким яблочным соусом потребуются следующие ингредиенты: морковь, три столовых ложки сахара, лимонная кислота по вкусу, ванилин по вкусу.

Морковь моем, чистим.

Морковь натираем на мелкой терке.

Яблоко разрезаем.

У яблока вырезаем серединку с косточками.

Нарезаем дольками.

Нарезанные дольками яблоки выкладываем в сковородку.

Добавляем три столовых ложки сахара.

Добавляем лимонной кислоты по вкусу.

Добавляем ванилин по вкусу.

Яблоки заливаем водой. Варим до прозрачности яблок, помешивая.

Натертую морковь выкладываем на блюдо и поливаем готовым
кисло-сладким яблочным соусом.

Готовый салат подаем к столу.
Приятного Вам аппетита!