
Легкий итальянский салат Панцанелла
Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Итальянская кухня славится своим незабываемым вкусом, легкостью и простатой рецепта.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,72 г
Жиры 5,62 г
Углеводы 4,08 г
67
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
102
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1

Сухой хлеб разломите на кусочки сбрызните водой. Хлеб должен стать влажным, упругим, но не размякшим. Базилик вымыть, обсушить хорошо. Овощи вымыть. Убрать кожуру с огурцов, если она окажется слишком толстой. Лук мелко нарезать, помидоры нарезать на восьмушки, а огурцы - на небольшие кусочки
Шаг 2
Оливковое масли и винный уксус смешайте в отдельной миске
Шаг 3
В салатнице смешайте нарезанные овощи, отжатый хлеб, листики сухого базилика приправить солью и молотым черным перцем. Добавить соус и перемешать. Перед подачей салат должен настояться. Приятного аппетита