
Салат Ачик-чучук
Порции | 4 |
Время | 10 мин |
Кухня | Узбекская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Узбекский помидорно-луковый салат Ачик-чучук (ачичук) - спутник плова. Готовится он из минимума продуктов, и, что самое интересное, ни чем не заправляется. Для салата ачик чучук берутся спелые сочные помидоры, которые дают много сока, что и является его заправкой. Сочный, в меру острый салат ачик-чучук хорошее дополнение к плову и блюдам из мяса.
21
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления салата ачик-чучук нам потребуется: помидоры, фиолетовый лук, кинза и острый стручковый перец.

Помидоры помойте и порежьте дольками.

Лук почистите и помойте. Нарежьте тонкими полукольцами.

Острый стручковый перец помойте и порежьте колечками.

Зелень кинзы помойте и мелко порежьте.

Все подготовленные продукты переложите в салатник.

Посолите и перемешайте. Дайте настояться 10 мин. и подавайте.

Простой узбекский салат ачик-чучук (ачичук) для плова готов. Приятного аппетита!