Порции | 4 |
Время | 10 мин |
Кухня | Узбекская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Узбекский помидорно-луковый салат Ачик-чучук (ачичук) - спутник плова. Готовится он из минимума продуктов, и, что самое интересное, ни чем не заправляется. Для салата ачик чучук берутся спелые сочные помидоры, которые дают много сока, что и является его заправкой. Сочный, в меру острый салат ачик-чучук хорошее дополнение к плову и блюдам из мяса.
21
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления салата ачик-чучук нам потребуется: помидоры, фиолетовый лук, кинза и острый стручковый перец.
Помидоры помойте и порежьте дольками.
Лук почистите и помойте. Нарежьте тонкими полукольцами.