Порций | 10 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Очень нежный и вкусный салат, который быстро и легко приготовить для любого торжества или семейного стола. В этот салат овощи трутся на терке и выкладываются слоями. Вы можете сделать его на одном большом блюде или подать порционно. Украшение можно сделать на свой вкус. Я в этот раз вырезала плунжером цветы из сыра.
113
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления салата нам потребуется: морковь, свекла, картофель, лук, яйца, сыр и майонез.
Картофель почистите и отварите до готовности в подсоленной воде. Все овощи после отваривания нужно хорошо охладить.
Натрите картофель на средней терке.
Отварите до готовности свеклу и потом почистите ее.
Натрите свеклу на средней терке.
Отварите яйца и натрите их на средней терке.
Отварите до готовности морковь и потом почистите ее.
Натрите морковь на средней терке.
Почистите и помойте головку лука. Порежьте ее мелкими кубиками.
Лук переложите в дуршлаг и обдайте кипятком. Таким образом мы удалим лишнюю горечь.
Натрите на мелкой терке сыр.
Положите на тарелку кольцо для формирования салата. Выложите в один слой картофель, слегка присолите и смажьте майонезом.
На картофель выложите свеклу. Присолите и смажьте майонезом.
Следующий слой яйца. Их так же присолите и промажьте майонезом.
На слой из яиц выложите слой моркови. Присолите и смажьте майонезом.
На морковь выложите немного лука.
Завершающий слой - сыр. Снимите аккуратно кольцо. Украсьте по желанию и наслаждайтесь.
Приятного аппетита!