
СЫТНАЯ «МИМОЗА»
Порций | 5 |
Время | 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Да да,именно сытная 😌 Все мы с детства любим этот легкий салат,простой рецепт из доступных продуктов. Но, так как у меня в семье два мужчины,для которых он оказался слишком «легким», «быстро провалился» и пр. я модернизировала этот рецепт под наш вкус, вкус Мимозы,но только вкуснее 😀
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,88 г
Жиры 3,28 г
Углеводы 11,01 г
96
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
11
5
Вам нужно
Грибы
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Соусы
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Картофель
4 шт.

Морковь
2 шт.

Горбуша, консервированная в собственном соку
1 шт.

Яйцо куриное
4 шт.

Сыр твердый
150 г

Шампиньон
400 г

Майонез
п/в
✅Морковку и картофель моем, кожуру не очищаем, заворачиваем в фольгу, запекаем в духовке при температуре 200-220 градусов 60-90 минут. Все овощи для салатов я запекаю ❗️ И вам советую,намного вкуснее.
✅Готовые овощи остужаем,очищаем, натираем на крупной тёрке.
✅Шампиньоны очищаем, нарезаем кубиками, обжариваем на растительном масле до румяного цвета. За пару минут до готовности добавляем соль по вкусу.
✅Разминаем вилкой горбушу с печенью до однородной массы. Можно соединить или выложить двумя отдельными слоями.
✅Натираем яйца (для украшения, можно желток и белок натереть отдельно) и сыр на мелкой терке.
✅Выкладываем салат слоями, обязательно смазывая каждый майонезом.
〰️ Первым слоем отварной картофель, 〰️затем горбушу
〰️грибы
〰️яичный белок
〰️морковь (можно добавить слой жареного репчатого лука)
〰️печень трески
〰️сыр
〰️яичный желток
Даем салату пропитаться пол часа и можно подавать. Приятного аппетита 😋
✅Готовые овощи остужаем,очищаем, натираем на крупной тёрке.
✅Шампиньоны очищаем, нарезаем кубиками, обжариваем на растительном масле до румяного цвета. За пару минут до готовности добавляем соль по вкусу.
✅Разминаем вилкой горбушу с печенью до однородной массы. Можно соединить или выложить двумя отдельными слоями.
✅Натираем яйца (для украшения, можно желток и белок натереть отдельно) и сыр на мелкой терке.
✅Выкладываем салат слоями, обязательно смазывая каждый майонезом.
〰️ Первым слоем отварной картофель, 〰️затем горбушу
〰️грибы
〰️яичный белок
〰️морковь (можно добавить слой жареного репчатого лука)
〰️печень трески
〰️сыр
〰️яичный желток
Даем салату пропитаться пол часа и можно подавать. Приятного аппетита 😋