
Легкий салат с креветками 🥗
Порций | 6 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,13 г
Жиры 7,09 г
Углеводы 2,54 г
115
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
6
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Соусы
Сыры
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

😉
Шаг 2

В маленькую кастрюлю опускаем два яйца, заливаем холодной водой и ставим варить. В другую кастрюлю наливаем холодную воду и ставим на плиту. Когда вода закипит, добавляем соль и опускаем креветки. Вода с креветками закипела, выключаем плиту, ждем 1-2 минуты и сливаем воду. Как только креветки остыли, очищаем: удаляем панцирь, голову и ножки. Складываем мясо креветок в закрытую посуду, и пока не кушаем! Яйца варим 7-10 минут, сливаем и заливаем холодной водой.
Шаг 3

Подготовим глубокую миску для салата. Яйца очищаем от скорлупы и режем средним кубиком. Перекладываем в миску.
Шаг 4

Сыр режем кубиком острым ножом. Если сыр не очень твердый, можно его положить в морозилку на 15-20 минут, затем достать и нарезать. Добавляем к яйцам.
Шаг 5

Берем два-три небольших свежих огурчика. Можно взять и большие парниковые огурцы, если делаете салат не в овощной сезон, но они более мягкие и быстрей дадут сок. Огурчики моем, вытираем, отрезаем кончики. Режем средним кубиком и добавляем в миску с будущим салатом.
Шаг 6

Теперь настала очередь креветок. Если креветки крупные, то можно часть порезать, несколько оставить в натуральную величину для украшения сверху, и несколько добавить в салат. Средние и мелкие креветки добавляем просто в салат.
Шаг 7

Из части лимона отжимаем чайную ложку лимонного сока и смешиваем с майонезом. Заправляем салат, перемешиваем, добавляем соль и перец по вкусу. Украшаем зеленью.