
Картофельный салат с яйцом и огурцом 🥗
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,54 г
Жиры 4,96 г
Углеводы 8,07 г
94
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
5
5
Вам нужно
Молочные продукты
Овощи свежие
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

😉
Шаг 2

Срежьте хвостики с огурцов, попробуйте овощи, чтобы не горчили. Вымытые огурцы нарежьте небольшими кубиками. Их аромат сделает салат вкусным и запоминающимся.
Шаг 3

Отварной картофель очистите от кожуры и нарежьте кубиками для салата. Можете варить картошку и без кожуры.
Шаг 4

Сваренные вкрутую яйца очистите от скорлупок и измельчите: нарежьте белок и желток кубиками.
Шаг 5

Отправьте в миску нарезанный картофель, огурцы и яйца. Вот так быстро из 3-х компонентов получается сытный салат.
Шаг 6

Салат посолите и поперчите по вкусу - специи тут не будут лишними. Если любите острые блюда, добавьте по вкусу красный острый перец или другие пряности.
Шаг 7

Заправьте салат вкусной сметаной любой жирности. Можете также использовать любой нежирный соус или натуральный йогурт.
Шаг 8

Салат перемешайте, выложите в порционную посуду и присыпьте сверху мелко нарубленным зеленым лучком. Он придаст блюду легкую острую нотку.