
Салат «Лаззат» 🥗
Порций | 6 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,93 г
Жиры 2,76 г
Углеводы 6,17 г
50
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
27
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Баклажан
2 шт.

Крахмал кукурузный
3 ст. л.

Помидоры (томат)
4 шт.

Петрушка
0,5 пуч.

Подсолнечное масло
40 мл

Перец черный молотый
2 щеп.
😉
Шаг 2

Баклажаны промойте в воде, срежьте с овощей хвостики. Нарежьте их пластинами, а пластины - средними кубиками.
Шаг 3

Всыпьте на нарезку кукурузный крахмал, перемешайте. Присолите.
Шаг 4

Влейте масло на сковороду, прогрейте его и обжарьте ломтики баклажанов примерно 3-4 минуты, до готовности.
Шаг 5

Когда ломтики станут мягкими, но еще будут держать свою форму - они готовы. Выложите на тарелку и дайте слегка остыть.
Шаг 6

Помидоры промойте в воде, нарежьте ломтиками и высыпьте в миску. Промойте свежую зелень, измельчите и добавьте в емкость, присолите и поперчите салат. Перемешайте.
Шаг 7

Выложите остывшие поджаренные баклажаны. Еще раз перемешайте.
Шаг 8

При подаче салат присыпьте кунжутными зернами. По желанию можете сбрызнуть кунжутным маслом. Салат «Лаззат» с хрустящими баклажанами готов.