
Салат из помидоров, печёного перца и моцареллы. 🥗
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Лучше брать маринованную мацареллу
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,6 г
Жиры 11,22 г
Углеводы 5,37 г
142
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
11
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1


Перец болгарский желтый
2 шт.

Перец болгарский
2 шт.

Вяленые помидоры в масле
3 ст. л.

Моцарелла
200 г

Базилик
2 стеб.

Оливковое масло
4 ст. л.

Бальзамический уксус
2 ст. л.
1. Вымыть перцы, обсушить, положить на противень, застеленный фольгой или бумагой для выпечки, и печь в заранее разогретой духовке 20-30 минут, пока как следует поджарятся бочки, можно перевернуть во время запекания.
2. Сразу завернуть в фольгу, дать остыть, чтобы не обжечься и очистить от кожуры и семян, нарезать на кусочки. Можно приготовить заранее за сутки, сложить в контейнер и хранить в холодильнике.
3. Помидоры вымыть, обсушить, разрезать пополам.
4. Вяленые помидоры нарезать кусочками.
5. Смешать помидоры с перцами, сверху выложить моцареллу и листочки базилика, посолить, поперчить, приправить бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
2. Сразу завернуть в фольгу, дать остыть, чтобы не обжечься и очистить от кожуры и семян, нарезать на кусочки. Можно приготовить заранее за сутки, сложить в контейнер и хранить в холодильнике.
3. Помидоры вымыть, обсушить, разрезать пополам.
4. Вяленые помидоры нарезать кусочками.
5. Смешать помидоры с перцами, сверху выложить моцареллу и листочки базилика, посолить, поперчить, приправить бальзамическим уксусом и оливковым маслом.