Салат с ветчиной и сухариками 🥗
Порций | 5 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,9 г
Жиры 11,4 г
Углеводы 5,83 г
166
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
25
5
Вам нужно
Мясо
Овощи свежие
Соусы
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
Помидоры (томат)
300 г
Ветчина
250 г
Сыр твердый
100 г
Хлеб пшеничный
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Майонез
2 ст. л.
1. 250 г ветчины нарезаем небольшими кубиками.
2. 300 г свежих помидоров моем и разрезаем на 4 части. У каждой дольки помидоров вырезаем серединку с семенами, чтобы в салат не стекала лишняя жидкость. Оставшуюся мякоть нарезаем небольшими кубиками. 100 г сыра трем на крупную терку. 2 ломтика белого хлеба нарезаем кубиками.
3. Кубики хлеба кладем на сухую сковороду и обжариваем на небольшом огне периодически перемешивая. Должны получиться румяные хрустящие сухарики. В миску кладем нарезанную ветчину, помидоры и тертый сыр. Сюда же выдавливаем через пресс 1-2 зубчика чеснока.
4. Салат заправляем 2-мя ст. л. майонеза и перемешиваем.
5. Перед самой подачей в салат добавляем сухарики, оставив несколько штук для украшения, и опять немного перемешиваем.
2. 300 г свежих помидоров моем и разрезаем на 4 части. У каждой дольки помидоров вырезаем серединку с семенами, чтобы в салат не стекала лишняя жидкость. Оставшуюся мякоть нарезаем небольшими кубиками. 100 г сыра трем на крупную терку. 2 ломтика белого хлеба нарезаем кубиками.
3. Кубики хлеба кладем на сухую сковороду и обжариваем на небольшом огне периодически перемешивая. Должны получиться румяные хрустящие сухарики. В миску кладем нарезанную ветчину, помидоры и тертый сыр. Сюда же выдавливаем через пресс 1-2 зубчика чеснока.
4. Салат заправляем 2-мя ст. л. майонеза и перемешиваем.
5. Перед самой подачей в салат добавляем сухарики, оставив несколько штук для украшения, и опять немного перемешиваем.