
Слоеный салат «Мачо»🥗
Порций | 6 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,49 г
Жиры 23,19 г
Углеводы 3,05 г
282
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
30
5
Вам нужно
Мясо
Овощи свежие
Орехи, семечки
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Соусы
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

😉
Шаг 2

Мясо залить холодной водой и отварить до мягкости.
Шаг 3

Говядину остудить и мелко нарезать или порубить.
Шаг 4

Чеснок мелко порубить или натереть на тёрке.
Шаг 5

Огурцы натереть на средней тёрке и соединить с чесноком.
Шаг 6

Массу перемешать.
Шаг 7

Яйца отварить вкрутую (в течение 10 минут, считая от начала закипания воды), а затем опустить в холодную воду, остудить, очистить и порубить.
Шаг 8

Выкладывать салат на тарелку в формовочное кольцо. Первым слоем разложить мясо.
Шаг 9

На мясо нанести майонезную сетку.
Шаг 10

Поверх майонеза выложить огурцы с чесноком и снова нанести майонез.
Шаг 11

Огуречный слой посыпать измельченными яйцами и слегка прижать их.
Шаг 12

Яйца обильно смазать майонезом.
Шаг 13

Ядра орехов мелко нарезать и обжарить на раскаленной сковороде без масла.
Шаг 14

Салат посыпать сверху орехами.