Patee. Рецепты
четверг, 21.13
Салат с утиной грудкой и апельсинами

Салат с утиной грудкой и апельсинами

Порции2
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Утиное мясо, особенно грудка- ценный и очень вкусный продукт! Утиное мясо легко готовить, но также легко его и испортить- пересушить! Поэтому вкусное утиное мясо получается тогда, когда оно ещё мягкое, хотя для любителей сильной прожарки можно сделать исключение в этом вопросе:) Обжаренная утиная грудка имеет потрясающий вкус и изумительную золотистую корочку, поэтому на тарелке в нарезке она также смотрится эффектно и аппетитно! Салат с утиной грудкой, апельсинами, листьями фризе и цитрусовой заправкой- сплошное удовольствие по вкусовым характеристикам и для созерцания! Очень гармоничное сочетание ингредиентов! Такой салат украсит любой праздничный стол и гости будут в полном восторге!

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,91 г
Жиры 6,66 г
Углеводы 3,75 г
149
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Lossii TlegСЕМЁН СЕМЁНОВИЧАнна НовиковаMargarita Straume и 124 нравится
579 добавили себе
707
5
Вам нужно
Временная папка
Фризе (фриссе, эндивий, эскариаль)
Фризе (фриссе, эндивий, эскариаль)
1 пуч.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
1 ч. л.
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ст. л.
Птица
Утиная грудка
Утиная грудка
400 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Бальзамический уксус
Бальзамический уксус
2 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Фрукты, ягоды
Апельсин
Апельсин
1 шт.
Лайм
Лайм
0,3 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Салат с утиной грудкой и апельсинами - Шаг 1

Для приготовления шикарного праздничного салата нам понадобятся такие ингредиенты: салат листовой (в принципе, любой зелёный, по вашему вкусу, в данном случае используется салат фризе), утиная грудка (достаточно большая или две небольших), апельсин, лайм, оливковое масло, бальзамический уксус, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Салат с утиной грудкой и апельсинами - Шаг 2
Утиная грудка
Утиная грудка
400 г
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в

Утиную грудку поворачиваем кожей вверх и острым ножом делаем на коже прорезы в виде решётки. Кожа должна быть прорезана почти полностью, но мясо ни в коем случае не затрагивайте, к тому же решётка должна быть частой!
У меня была грудка крупной домашней утки (что, конечно же, является наилучшим вариантом), если у вас небольшие грудки, то возьмите их две, а не одну.
Утиную грудку щедро натираем солью и чёрным молотым перцем.

Шаг 3
Салат с утиной грудкой и апельсинами - Шаг 3
Оливковое масло
Оливковое масло
1 ч. л.

Хорошенько разогреваем сковороду и выкладываем на неё подготовленную утиную грудку кожей вниз. Сковороду нужно смазать оливковым маслом (совсем немного). Жарим, не переворачивая, около 7-8 минут на огне чуть ниже среднего. Жир из кожицы должен максимально вытопиться, а корочка стать зажаристой и аппетитной!

Шаг 4
Салат с утиной грудкой и апельсинами - Шаг 4

Затем утиную грудку переворачиваем и жарим ещё 3 минуты. Перекладываем утиную грудку на тарелку- как видите, корочка получилась идеальная!
Заворачиваем обжаренную грудку (или грудки) в фольгу и отправляем в духовку на 20 минут при 200 градусах. В зависимости от того, какой прожарки мясо вы хотите получить, можно подкорректировать температуру и время запекания.
Пока утиная грудка запекается в духовке, подготовим остальные ингредиенты для салата.

Шаг 5
Салат с утиной грудкой и апельсинами - Шаг 5
Апельсин
Апельсин
0,7 шт.

Апельсин моем, насухо вытираем, вырезаем апельсиновые дольки так, чтобы не затронуть белую часть кожуры. Косточки параллельно удаляем.

Шаг 6
Салат с утиной грудкой и апельсинами - Шаг 6
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ст. л.
Бальзамический уксус
Бальзамический уксус
2 ч. л.
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Лайм
Лайм
0,3 г
Апельсин
Апельсин
0,3 шт.

Приготовим заправку для салата. В небольшой миске соединяем оливковое масло, бальзамический уксус, апельсиновый и лаймовый свежевыжатые соки, а также добавляем по вкусу соль и чёрный молотый перец. Перемешиваем заправку до состояния однородной эмульсии.

Шаг 7
Салат с утиной грудкой и апельсинами - Шаг 7

Достаём готовую утиную грудку из духовки и даём ей остыть до тёплого состояния.

Шаг 8
Салат с утиной грудкой и апельсинами - Шаг 8

Нарезаем грудку тонкими ломтиками. Если у вас одна грудка, то разделите нарезанное мясо пополам- на две порции салата. Если у вас две маленьких грудки, то используйте по одной грудке на одну порцию.

Шаг 9
Салат с утиной грудкой и апельсинами - Шаг 9
Фризе (фриссе, эндивий, эскариаль)
Фризе (фриссе, эндивий, эскариаль)
1 пуч.

Салат фризе промываем, просушиваем и нарываем руками. Раскладываем в широкие плоские тарелки листья салата подушкой.

Шаг 10
Салат с утиной грудкой и апельсинами - Шаг 10

Поверх листьев салата выкладываем ломтики утиной грудки.

Шаг 11
Салат с утиной грудкой и апельсинами - Шаг 11

Далее на листья салата раскладываем дольки апельсина.

Шаг 12
Салат с утиной грудкой и апельсинами - Шаг 12

И поливаем каждую порцию салата цитрусовой заправкой.
Салат с утиной грудкой и апельсинами готов!

Шаг 13
Салат с утиной грудкой и апельсинами - Шаг 13

Сразу же подаём вкуснейший салат с утиной грудкой и апельсинами к столу дорогим гостям и близким людям!
Приятного аппетита!

Тематические подборки

СалатыСалаты без майонеза

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта