Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Авокадо лидирует в списке продуктов против признаков старения, потому что содержит полезный растительный жир и витамин E. В этом фрукте содержится много калия, который поддерживает кожу и сосуды в хорошем состоянии.Возможность сочетания авокадо с другими продуктами, намного шире. Яркое необычное сочетание хрустящего бекона, спелого авокадо, листьев салата и румяного кунжута! Это блюдо стоит попробовать.
385
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления салата нам понадобится: авокадо, бекон, листья салата, семя кунжута,подсолнечное масло, соевый соус, черный молотый перец, соль.
Листья салата хорошо промыть водой, удалить стебли, оставив только листья.
Авокадо помыть, разрезать вдоль. Очистить половинку авокадо от кожуры и порезать вдоль, толщиной 1,5-2 см.
Бекон порезать небольшими кусочками, выложить на сковородку и обжарить до румяной корочки.
Готовый бекон выложить на тарелку, убрать излишки масла.
В сковороде, где жарился бекон, обжарить кунжут до золотисто-коричневого цвета. Если в сковороде осталось много жира от бекона, то уберите лишний жир с помощью салфетки.
Затем кунжут выложить на тарелку и остудить.
В небольшой посуде приготовим заправку для салата. Для этого смешаем подсолнечное масло и черный молотый перец.
Добавим соевый соус и хорошо все перемешаем в однородную консистенцию.
Теперь собираем салат. На тарелку выкладываем авокадо.
Листья салата произвольно порвать, выложить сверху на авокадо.
Затем выкладываем золотистые ломтики бекона.
Хорошо посыпаем семечками кунжута.
Добавляем заправку для салата. По желанию салат можно посыпать сверху солью.
Приятного аппетита!