
Блинный салат с копченой колбасой 🥗
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,26 г
Жиры 20,43 г
Углеводы 6,52 г
252
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
14
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Соусы
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Яйцо куриное
2 шт.

Мука пшеничная
20 г

Подсолнечное масло
1 ст. л.

Колбаса полукопченая
150 г

Перец болгарский
0,5 шт.

Маринованные огурцы
1 шт.

Лук зеленый
п/в

Кукуруза консервированная
4 ст. л.

Майонез
3 ст. л.
😉
Шаг 2

Изначально следует приготовить блинчики, чтобы потом не тратить время на их остывание. Яйца разбить в миску для перемешивания, добавить соль и перец. Слегка взбить вилочкой или венчиком. Добиваться пышности не нужно, достаточно просто размешать до полного смешения белка с желтком.
Шаг 3

Засыпать муку, перемешать до однородного состояния, без комочков. Если они все же появились, их нужно разбить венчиком или перетереть блинное тесто через сито.
Шаг 4

Сковороду смазать растительным маслом, испечь 3 тонких блинчика. Сложить стопкой, оставить остывать.
Шаг 5

Колбасу очистить от упаковки, нарезать брусочками.
Шаг 6

Огурцы измельчить кубиками, с размером стороны 0,8-1 см.
Шаг 7

Остывшую стопку блинчиков свернуть рулетом. Нарезать полосками, толщиной около 0,5 см. Часть отложить для украшения, остальные разрезать на несколько частей, чтобы получилась короткая блинная соломка — так салат будет удобнее есть.
Шаг 8

Сладкий перец очистить от семян и перегородок. Измельчить квадратиками.
Шаг 9

Зеленый лук промыть, обсушить на полотенце. Измельчить.
Шаг 10

Все подготовленные ингредиенты выложить в миску для перемешивания.
Шаг 11

Посолить, поперчить, добавить майонез. Перемешать, оставить на 5-10 минут при комнатной температуре.
Шаг 12

Выложить на тарелку для подачи рыхлой горкой. По краям распределить длинные яичные полоски, украсить свежей зеленью: петрушкой, мятой или базиликом.