Порций | 5 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
В этом салате крабовые палочки хорошо сочетаются с апельсинами, отварными яйцами, мясом и морковью. Но апогей вкуса достигается благодаря чудесному “Берлинскому” соусу. Приготовить его очень легко, а применить можно во многих блюдах или есть просто с хлебом. Сметана или натуральный йогурт взбиваются в блендере с чесноком, петрушкой, укропом, зеленым луком, шпинатом. Кладем лимонный сок, сахар, соль по вкусу и соус готов. Отличная заправка для салатов, дополнение к мясу, рыбе и овощам. Что же касается ингредиентов салата, то крабовые палочки нужно брать хорошего качества в упаковке(не россыпью) у проверенного производителя. В этом случае никакого вреда от них не будет. Если есть возможность купить настоящее крабовое мясо, то такой салат можно смело подавать на большие праздники. Попробуйте его, он вкусный и сытный.
107
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления такого салата нужно взять следующие продукты: апельсин, крабовые палочки(крабовое мясо), морковь, яйца, отварное мясо. Для соуса берем: сметану, зелень, чеснок, соль, сахар, лимонный сок.
Крабовые палочки мелко нарезаем.
Варим яйца. Для этого кладем их в холодную воду и варим 10 минут с момента закипания. Остужаем, чистим и нарезаем мелкими кубиками.
В салатник кладем нарезанные крабовые палочки и яйца.
Отварное мясо мелко режем. У меня куриное, но подойдет свинина, говядина, телятина. Очень вкусно получается с отварным говяжьим языком, но это уже деликатес. Ветчина и буженина тоже неплохо.
Морковь варим, охлаждаем. Чистим и мелко режем.
В салат добавляем отварное мясо и отварную морковь.
Апельсин моем, снимаем шкурку и мелко нарезаем. Снимать пленку с каждой дольки дело очень хлопотное и неблагодарное. Часть мякоти апельсина остается на пленке. Поэтому со спокойной совестью просто порежьте его на кусочки.
Добавляем нарезанный апельсин в салат.
Готовим чудный “Берлинский” соус. В салатнике или мисочке соединяем сметану(натуральный йогурт), любую зелень, чеснок. Можно добавить зеленый лук, шпинат.
Взбиваем в блендере сметану, чеснок и зелень.
Кладем в соус соль, сахар и лимонный сок по вкусу. “Берлинский” соус готов.
Заправляем салат “Берлинским соусом”.
Перемешиваем все ингредиенты салата с заправкой. Салата получается много.
Салат из крабовых палочек с апельсином и “Берлинским” соусом готов. Подаем его на закуску в обед или на ужин. А также на праздничный стол. Готовьте вкусно и разнообразно. Приятного аппетита!