
Капрезе с листьями кориандра
Порции | 4 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Всем известен классический итальянский салат капрезе. Сегодня я предлагаю вариант на случай отсутствия одного из его немногочисленных, и поэтому основных, компонентов - зеленого базилика. Именно базилика в супермаркете перед новогодними праздниками я не обнаружила! Но аромат его все же сохранила путем добавления сушеного базилика в смеси итальянских трав. А в качестве зелени взяла кинзу - получился новый вариант привычной классики. Звучало неплохо и получилось очень даже вкусно! Пробуйте, вдруг и вам понравится?!
167
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления капрезе с листьями кориандра возьмите сладкие розовые помидоры, моцареллу (лучше рассольную), оливковое масло, бальзамический уксус (он не обязателен, часто салат делают без него), зелень кориандра, соль, черный молотый перец и смесь итальянских трав.

Самые вкусные помидоры нарежьте кружками.

Аналогичным образом порежьте моцареллу, ее лучше выбирать размером, близким к размеру помидоров.

На дно широкого блюда выложите кругом помидорные диски.

На них - кружочки моцареллы.

Нарвите листья кориандра (кинзы) и разбросайте его произвольно сверху.

Немного присыпьте смесью итальянских трав или сухим базиликом.

Сбрызните бальзамиком.

Также тонкой струйкой пустите поверх оливковое масло.

Поперчите свежемолотым черным перцем.

Вот и все! Вкуснейший капрезе с листьями кориандра готов!

Подавайте капрезе с листьями кориандра сразу после заправки. Очень вкусно, сытно и легко. От такого салата никто не откажется! Приятного аппетита!