Порции | 4 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Всем известен классический итальянский салат капрезе. Сегодня я предлагаю вариант на случай отсутствия одного из его немногочисленных, и поэтому основных, компонентов - зеленого базилика. Именно базилика в супермаркете перед новогодними праздниками я не обнаружила! Но аромат его все же сохранила путем добавления сушеного базилика в смеси итальянских трав. А в качестве зелени взяла кинзу - получился новый вариант привычной классики. Звучало неплохо и получилось очень даже вкусно! Пробуйте, вдруг и вам понравится?!
167
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Кинза (кориандр) | 10 г |
Оливковое масло | 10 мл |
Помидоры (томат) | 120 г |
Бальзамический уксус | 5 мл | |
Перец черный молотый | 2 г | |
Смесь итальянских трав | 1 г |
Моцарелла | 100 г |
Для приготовления капрезе с листьями кориандра возьмите сладкие розовые помидоры, моцареллу (лучше рассольную), оливковое масло, бальзамический уксус (он не обязателен, часто салат делают без него), зелень кориандра, соль, черный молотый перец и смесь итальянских трав.
Помидоры (томат) | 120 г |
Самые вкусные помидоры нарежьте кружками.
Моцарелла | 100 г |
Аналогичным образом порежьте моцареллу, ее лучше выбирать размером, близким к размеру помидоров.
На дно широкого блюда выложите кругом помидорные диски.
На них - кружочки моцареллы.
Кинза (кориандр) | 10 г |
Нарвите листья кориандра (кинзы) и разбросайте его произвольно сверху.
Смесь итальянских трав | 1 г |
Немного присыпьте смесью итальянских трав или сухим базиликом.
Бальзамический уксус | 5 мл |
Сбрызните бальзамиком.
Оливковое масло | 10 мл |
Также тонкой струйкой пустите поверх оливковое масло.
Перец черный молотый | 2 г |
Поперчите свежемолотым черным перцем.
Вот и все! Вкуснейший капрезе с листьями кориандра готов!
Подавайте капрезе с листьями кориандра сразу после заправки. Очень вкусно, сытно и легко. От такого салата никто не откажется! Приятного аппетита!