Салат “ Морская пена»
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Праздничный слоеный салат для любителей кальмаров. Сочный и воздушный, как морская пена, которая набегает с волной, обволакивает и отступает прочь, чтоб снова возвратиться. Так и этот салат, который вас обворожит и вам захочется попробовать "окунуться" в его вкус снова и снова.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,9 г
Жиры 10,56 г
Углеводы 4,18 г
164
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
43
5
Вам нужно
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Соусы
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Секрет приготовления салатов с кальмарами – это не переварить кальмара, иначе он станет жестким, а вкус будет испорчен. Кальмар варится буквально пару минут. Можно даже просто положить кальмара в кипяток и немного подождать – через 10 минут он будет готов. В воду можно добавить такие специи, как лавровый лист и пару горошин черного перца. Заранее сварите яйца. Подготовьте салатницу, установите по центру стакан, вокруг которого вы будете формировать блюдо. Натрите яйца на крупной тёрке, уложите их первым слоем. Сверху промажьте майонезом. Далее нарежьте маленькими кусочками кальмар, выложите его следующим слоем. Затем промажьте майонезом, а поверх корейская морковь, мелко порезанная, смазать майонезом. В самом конце посыпьте салат тёртым сыром. Украсьте майонезом в виде волн и икрой. Уберите в холодильник на 40 минут для пропитки, а потом уберите стакан из центра и подавайте салат к столу. Приятного аппетита!!!