
Салат «Мимоза»
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Нежный и сытный салат
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,09 г
Жиры 1,16 г
Углеводы 12,99 г
82
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
49
5
Вам нужно
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соусы
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Отвариваем яйца.В воду можно добавить столовую ложку соли,чтобы они не потрескались
Шаг 2

Отвариваем одну крупную или две не очень крупных моркови и картошку
Шаг 3

Мелко режем лук и заливаем кипятком на 10 минут,для того чтобы он не горчил.Затем сливаем воду и промываем в холодной воде
Шаг 4

Чистим яйца и овощи
Шаг 5

У яиц отделяем белки от желтков
Шаг 6

С рыбы сливаем жидкость и разминаем вилкой
Шаг 7

На дно салатника выкладываем рыбу и смазываем майонезом
Шаг 8

Затем выкладываем натёртый на средней терке белок.Слегка смазываем майонезом.
Шаг 9

Следом выкладываем натёртую на тёрке морковь и смазываем майонезом
Шаг 10

Следующим слоем выкладываем лук
Шаг 11

Выкладываем натёртый картофель,слегка солим и смазываем майонезом
Шаг 12

На картофель выкладываем желтки,смазывать не нужно.Салат готов!