
Морское дно
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат Морское дно, рецепт которого включает несколько видов морепродуктов, понравится многим, ведь это легкое, вкусное и оригинальное блюдо. Если его красиво оформить красными икринками, зеленью и другими продуктами, салат Морское дно по праву займет достойное место на вашем праздничном столе. Но и в повседневном меню семьи он может занять достойное место благодаря легкости приготовления и недорогим, но исключительно полезным ингредиентам.
219
КИЛОКАЛОРИЙ
|






Отварите яйца, слейте кипяток и налейте в кастрюлю холодную воду. Лук порежьте тонкой соломкой, выложите в миску и залейте горячей водой на 4-5 минут, чтобы снять излишнюю остроту и жгучий вкус, затем откиньте на дуршлаг..
Морскую капусту выложите ровным слоем на блюдо или в салатник, сверху аккуратно разложите лук. Нанесите майонезную сеточку..

Мелко порежьте крабовые палочки, выложите в салатник следующим слоем, поверх лука..

Откройте банку рыбных консервов, разломайте вилкой на небольшие кусочки, выложите на крабовые палочки. Предпочтительнее всего класть в салат Морское дно горбушу или скумбрию в собственном соку..

Нанесите майонезную сетку на слой рыбы, не жалея майонеза. Очистите яйца от скорлупы, затем разделите белки и желтки. Натрите белки на крупной терке, выложите в салатник, сверху снова положите майонезную сетку. Желтки мелко натрите на терке, аккуратно посыпьте салат сверху..

Если салат Морское дно предназначен для праздничного стола, украсьте его поверхность, например икринками и мелко нарезанной зеленью укропа. Для украшения могут подойти и другие продукты, главное, чтобы было красиво и оригинально..