
Табуле. Салат с булгуром и зеленью
Порция | 1 |
Время | 20 мин |
Кухня | Армянская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Ингредиенты
большой пучок петрушки
большой пучок кинзы
10-15 листиков свежей мяты
2 средних крепких помидора
зеленый лук
сок 1/2-1 лимона
соль
перец
2-3 ст.л. сухого булгура
оливковое масло
ШАГ 1
Булгур - это мелкая крупа из пшеницы... Булгур залить кипятком, добавить соль и дать настояться под крышкой. Лишнюю воду слить, булгур охладить.
ШАГ 2
Мелко порубить петрушку...
ШАГ 3
зеленый лук...
кинзу и мяту (мята у меня с огорода на окне))))...
Помидоры нарезать мелким кубиком.
ШАГ 4
Соединить булгур, зелень и помидоры. Полить лимонным соком, посолить, поперчить и заправить оливковым маслом. Перед подачей охладить... В Ливане это едят зачерпывая листьями салата.
большой пучок петрушки
большой пучок кинзы
10-15 листиков свежей мяты
2 средних крепких помидора
зеленый лук
сок 1/2-1 лимона
соль
перец
2-3 ст.л. сухого булгура
оливковое масло
ШАГ 1
Булгур - это мелкая крупа из пшеницы... Булгур залить кипятком, добавить соль и дать настояться под крышкой. Лишнюю воду слить, булгур охладить.
ШАГ 2
Мелко порубить петрушку...
ШАГ 3
зеленый лук...
кинзу и мяту (мята у меня с огорода на окне))))...
Помидоры нарезать мелким кубиком.
ШАГ 4
Соединить булгур, зелень и помидоры. Полить лимонным соком, посолить, поперчить и заправить оливковым маслом. Перед подачей охладить... В Ливане это едят зачерпывая листьями салата.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,82 г
Жиры 0,32 г
Углеводы 8,09 г
37
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
4
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
Соки, воды, напитки
Шаги приготовления
Шаг 1
ШАГ 1
Булгур - это мелкая крупа из пшеницы... Булгур залить кипятком, добавить соль и дать настояться под крышкой. Лишнюю воду слить, булгур охладить.
Булгур - это мелкая крупа из пшеницы... Булгур залить кипятком, добавить соль и дать настояться под крышкой. Лишнюю воду слить, булгур охладить.
Шаг 2

Помидоры (томат)
2 шт.

Петрушка
1 пуч.

Кинза (кориандр)
1 пуч.

Мята свежая
3 стеб.

Оливковое масло
п/в

Лук зеленый
1 пуч.

Сок лимона Мейера
1 шт.
Мелко порубить петрушку
Зеленый лук...
кинзу и мяту (мята у меня с огорода на окне))))...
Помидоры нарезать мелким кубиком.
Соединить булгур, зелень и помидоры. Полить лимонным соком, посолить, поперчить и заправить оливковым маслом. Перед подачей охладить... В Ливане это едят зачерпывая листьями салата.
Зеленый лук...
кинзу и мяту (мята у меня с огорода на окне))))...
Помидоры нарезать мелким кубиком.
Соединить булгур, зелень и помидоры. Полить лимонным соком, посолить, поперчить и заправить оливковым маслом. Перед подачей охладить... В Ливане это едят зачерпывая листьями салата.